Жительницу Амурска, занимающуюся изготовлением мебели, обвиняют в мошенничестве
Происшествия

В Центральном районном суде начались слушания дела 39-летней предпринимательницы, занимающейся индивидуальным изготовлением мебели. Женщину обвиняют в невыполнении своих обязательств по договорам и присвоении денег 9 клиентов, убытки потерпевших составили порядка миллиона рублей, сообщает портал «Губерния».

Подсудимая – уроженка города Амурска, какое-то время работала честно. В феврале 2020-го она зарегистрировала ИП, арендовала офис и добросовестно исполняла заказы. Через год она уже перестала быть индивидуальным предпринимателем, но продолжила работу. Теперь клиенты уже перестали получать свои заказы. В период с октября по май прошлого года женщина получала от людей задатки, а потом переставала выходить на связь.

«По версии следствия, под видом осуществления законной предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением услуг по изготовлению и установке корпусной мебели, заключила с гражданами 9 договоров на изготовление корпусной мебели, получила от потерпевших денежные средства, при этом, принятые на себя по договорам обстоятельства не исполнила, и изначально не намеревалась этого делать, распорядилась похищенными деньгами по своему усмотрению», – рассказала старший помощник прокурора Центрального района Елена Демидовская.

Одной из потерпевших стала 55-летняя товаровед, заказавшая у предпринимательницы кухонный гарнитур за 116 тысяч рублей. Хабаровчанка внесла задаток в 70 тысяч и была уверена, что получит мебель. Женщина и предположить не могла, что ее обманут, так как ее знакомая уже пользовалась услугами этой женщины и осталась довольна.

«Знакомая моя делала у нее кухню, была довольно, посоветовала мне ее. Ну она мне дала номер телефона, я переписывалась с ней, все обговорили. Потом она пришла ко мне домой, все замерила. И в офисе 30 апреля заключили договор», – рассказала потерпевшая.

Другая потерпевшая нашла предпринимательницу в интернете. В мае она заказала кухню в новую квартиру, но была вынуждена уехать по делам во Владивосток. Пока женщина была в отъезде, всеми вопросами занималась ее мать. Родственница заплатила подсудимой в качестве аванса 87 тысяч рублей. Получив деньги, исполнительница перестала отвечать на звонки.

«Мама приехала, отплатила и все, сказали , что через пару месяцев по скидке будет кухня. И все, я попыталась выйти на связь, не получилось», – рассказала потерпевшая.

Собрав деньги с клиентов, предприниматель уехала в родной город Амурск. Именно там ее нашли и задержали полицейские. Женщина ранее к уголовной ответственности не привлекалась, у нее на иждивении двое детей. За мошенничество ей грозит до 6 лет колонии.

Наверх