Жительница Амурска обманула хабаровчанку на 160 тысяч рублей
Происшествия

По подозрению в мошенничестве задержана 38-летняя уроженка Амурского района, которая, занимаясь изготовлением мебели, обманула клиентку и присвоила себе ее деньги, сообщает портал «Губерния».

В полиции говорят, что фигурантка дела не сразу пошла по скользкому пути. Пару лет женщина вела бизнес законно и добросовестно. У нее был офис в Центральном районе, куда она приглашала клиентов, заключала договоры и выполняла свои обязательства. Сумма заказа, о который споткнулась подозреваемая, составила 160 тысяч рублей. Его сделала хабаровчанка, хотевшая получить кухню. Она нашла в социальной сети страничку фирмы и договорилась о встрече. Предприниматель приехала к ней домой, сделала замеры, заключила договор. Поначалу все выглядело солидно и проблем не предвиделось. Но потом руководитель фирмы начала откладывать срок изготовления заказа, а потом просто перестала отвечать на звонки клиентки.

Хабаровчанка, испробовав доступные ей способы получить предоплаченную мебель, обратилась в полицию с заявлением об обмане. Чтобы задержать подозреваемую, полицейским пришлось съездить в родной город фигурантки – Амурск.

«Сотрудники четвертого городского отдела полиции задержали 38-летнюю фигурантку. Ранее задержанная занималась бизнесом по изготовлению мебели. Однако с начала текущего года подозреваемая стала заниматься противоправной деятельностью. Она оформляла заказы, получала оплату от клиентов, но в установленные сроки свои обязательства не выполняла. В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства и проверяют злоумышленницу на причастность к аналогичным преступлениям, совершенных на территории краевого центра», – рассказала специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

К моменту задержания от денег клиентки ничего не осталось, женщина успела потратить их на нужды семьи. Горожанка не замужем, у нее двое детей. В 2008 году она уже привлекалась к ответственности за мошенничество, но лишения свободы она смогла избежать. Сейчас ей грозит до 5 лет колонии.

Наверх