Жители Комсомольска-на-Амуре более 10 лет живут в страхе из-за обитающих по соседству маргиналов
ЖКХ

Дом, расположенный по улице Вокзальная, 17к2, имеет дурную славу: рядом с ним располагается нежилая постройка, которая активно притягивает маргинальных личностей и служит для них пристанищем.

«В этой пристройке вечером собираются все подряд: и наркоманы, и бездомные, в общем, кто попало. Пройти мимо невозможно. Мы встречаем своих детей из школы. Бездомные у нас там ночуют, палатки ставят. И на костре готовят, варят, жарят», – рассказывает Наталья, одна из местных жителей.

Жильцы боятся отпускать детей в школу и ходить пешком в темное время суток. Недавно в недострое было совершено убийство.

«Когда вечером идешь домой, приходится опасаться за свое здоровье. И детям не погулять! Ни площадок, ничего. Только недострой».

Дом обслуживает управляющая компания АО «Компания Дельта». Сотрудники УК посоветовали решать вопрос с администрацией города.

«Пристройка к нам не относится, мы никак не можем повлиять на ее снос. Вы можете обратиться по этому поводу в администрацию. Что касается ремонта: вокруг дома плачевное финансовое состояние, работы ведутся только по содержанию аварийного и технического характера. Остальных манипуляций пока не запланировано».

Корреспонденты направили официальный запрос в комитет по управлению имуществом администрации Комсомольска-на-Амуре, но спустя практически 2 недели ответ не поступил. Тогда удалось связаться с начальником отдела учета казны и сохранности муниципального имущества, Ларисой Сергеевой.  Она рассказала, что на данный момент специалисты уже выясняют, кому принадлежит нежилой объект. Помимо этого, она сообщила, что часть пристройки была передана в безвозмездное пользование МВД.

«Пристройка состоит из частей, каждая из которых находится в аренде. В этой пристройке сейчас находится спортзал, который раньше принадлежал нашей спортивной школе. И вот в сентябре, по просьбе МВД, он передан в безвозмездное пользование. Выяснилось, что там существует два нежилых помещения. Специалист на место уже ездил, отснял фотографии. Мы располагаем информацией только о тех помещениях, которые находятся в муниципальной собственности. Сейчас будем узнавать через Росреестр, кто является собственником второго помещения».

Тем временем, жители дома продолжают встречать своих детей в темное время суток и терпеть соседство с личностями, представляющими опасность. На момент публикации материала связаться с представителями администрации так и не удалось.

Комментарии:

  • Мария
    7 декабря 2022 в 20:05

    И ремонта в доме никакого. Окна все разбиты, трубы вечно текут на первом этаже. Свет на нашем этаже еле горит. Уже бы давно установили домофон, чтоб посторонние не ходили. А то вечно ссут там в закутке. В общем слов нет, одни эмоции… ничто и ни кто не хочет работать в нашем городе видимо, пока жаловаться не начнут

  • Надя
    8 декабря 2022 в 11:50

    Здравствуйте нас уже давно забросили не ремонтов ни площадки детской дороги вообще не делаются Спасибо вам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх