Жители частного сектора в Хабаровске страдают от внеплановых отключений электричества
ЖКХ

Перебои с электричеством на улице Немировича-Данченко начались около недели назад. Света может не быть по 10-12 часов, а электричество – единственный источник тепла и энергии в домах местных жителей.

«Я проживаю по улице Немировича-Данченко, 105а, это частный сектор, Краснофлотский район. Все дома по улице Дзержинского, переулкам Нижний, Скрипичный и прилегающие к ним были отключены от электроэнергии. 20 января в 12 часов ночи отключили первый раз – на 10 часов. У нас перемерзла вода, потому что мы все зависим от электричества. Такая ужасная ситуация и в такие дикие холода. Это не у меня одной, у многих людей такое. Сейчас все на электричестве, это единственная альтернатива, газа нет», – рассказывает Оксана Плотникова, жительница частного сектора.

Вместе с мужем Оксана дежурит у печки по очереди, следя за тем, чтобы не погас огонь. Когда свет все же включают, люди спешат домой, чтобы обогреть свое жилище и зарядить гаджеты.

«Мы уже три ночи подряд не спим, потому что надо печь топить, нам деваться некуда, за ней нужно следить. Главное – детей дома не оставишь, потому что холодно. И печь топить они не умеют, да и опасно. В 12 часов снова все выключили. И вот только что дали свет, у меня муж отпросился с работы, сидел там. Я с детьми была у родственников, потому что в перемороженном доме находиться невозможно».

Дома в этом районе обслуживает ООО «Трансэнерго». По словам Оксаны, все обращения со стороны местных жителей организацией игнорируются.

«Нас обслуживает организация «Трансэнерго», зашла на их сайт, они пишут: «приносим свои извинения за поломки, аварии и т.д.». Мы ложимся спать со страхом, что ночью проснемся от холода. Звоним туда, спрашиваем, когда будет свет. Они нам: «Мы работаем, ничего вам сказать не можем, не мешайте нам работать». Вообще даже не готовят ни к чему: отключат или нет нас ночью».

Корреспондентам портала «Губерния» удалось связаться с теплоснабжающей организацией. Начальник отдела энергоинспекции, Вячеслав Величко назвал возможные причины поломок.

«Как работник электросетей, я могу сказать, что просто так никто никому ничего не отключает. Если отключения планируются, то по регламенту ставится в известность и диспетчерская служба города, и диспетчерская служба района, и все диспетчеры управляющих компаний – организаций, которые обслуживают многоквартирные дома. Уведомляются все физические и юридические лица, которые подпадают под плановые отключения. Другая причина отключений – это технологический сбой на воздушных, либо на кабельных линиях. В наши сети были звонки, на данный момент все проблемы решены».

По словам главного инженера «Трансэнерго», поломку удалось устранить.

 «Да, у нас было повреждение на кабельной линии. В настоящий момент все восстановлено. Надеемся, что такого больше не будет», – утверждает главный инженер ООО «Трансэнерго».

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх