Житель Амурской области сообщил о минировании хабаровского вокзала, чтобы не возвращаться к жене и детям
Происшествия

В краевом центре задержан 35-летний сварщик, который, возвращаясь с вахты на севере, сообщил о заложенной в здании железнодорожного вокзала бомбе. Житель Амурской области был в Хабаровске проездом, утром следующего дня он должен был сесть в поезд до Белогорска, сообщает портал «Губерния».

Вахтовик, уже не связанный рабочим «сухим законом», загулял. Мужчина выпил и, коротая время до посадки в вагон, продолжал пить спиртное на бульваре, рассчитывая отоспаться в поездке. Однако за несколько часов до отправления он позвонил в дежурную часть и сообщил, что вокзал скоро взлетит на воздух. Это было в пять часов утра, эвакуировать из здания почти никого не пришлось. После осмотра этажей никакой бомбы найдено не было, а вот звонивший, напротив, отыскался довольно быстро.

«В течение нескольких часов, в результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю был установлен и задержан 35-летний житель Амурской области. В ходе допроса мужчина пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на телефон «02» и сообщил о взрыве на железнодорожном вокзале, для того, чтобы не возвращаться домой, в Амурскую область, где его ждала жена и шестеро детей», – рассказала руководитель пресс-службы УТ МВД по ДФО Ольга Мироненко.

Минировать вокзал мужчина решил после телефонной ссоры с супругой – ему нужна была причина, по которой он якобы не смог сесть в поезд и остался в Хабаровске еще на какое-то время.

«Поругался с женой. Просто был в неадекватном состоянии. Позвонил, вот. Я находился там, район, квадрат такой есть. Я сидел на лавочке, просто что… Пил пиво», – рассказал мужчина.

Сварщику предъявят обвинение в заведомо ложном сообщение об акте терроризма. Учитывая, что фигурант собирался парализовать работу объекта социальной инфраструктуры, ему грозит до 5 лет колонии.

Наверх