Закончилось расследование дела по факту падении мальчика с недостроенного объекта
Происшествия

Следственный комитет сообщил об окончании расследования резонансного случая – падении тинейджера с недостроенного объекта, в результате которого 13-летний школьник получил тяжкий вред здоровью.

Юный житель Березовки упал с третьего этажа так и не возведенной больницы, гуляя по замороженной много лет назад стройке с приятелем. Он споткнулся и рухнул с 10-метровой высоты. Правоохранительные органы сочли, что за это должен ответить владелец земельного участка. Им является физическое лицо, купившее объект незавершенного строительства с аукциона. В дальнейшем мужчина собирался перепродать участок или возвести тут жилкомплекс. Ни забора, ни охраны здесь нет.

 «По версии следствия, собственник объекта незавершенного строительства не принял мер, препятствующих несанкционированному доступу на его территорию, и не обеспечил консервацию здания.   В ходе расследования собраны доказательства, в своей совокупности подтверждающие причастность мужчины к совершению инкриминируемого ему преступления», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.

Ограничить доступ посторонних на опасный объект было не так сложно. Оконные проемы и входы в здание здесь когда-то были закрыты все. Однако с течением времени кто-то пробил дорогу внутрь, место стало популярным у подростков и темных личностей. К этому новый владелец отнесся безразлично – воровать тут нечего, а нанимать сторожа, который бы отгонял школьников, накладно. Став фигурантом уголовного дела, собственник руин постарался уладить все вопросы.

«Обвиняемый вину признал в полном объеме, возместил потерпевшим материальный и моральный вред. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Краснофлотского района Хабаровска и направлено в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании», – рассказал прокурор Краснофлотского района Хабаровска Евгений Процевский.

Ребенок прошел курс лечения и инвалидом не стал. По обвинению в неосторожном причинении тяжкого вреда здоровью обвиняемому грозит от 80-тысячного штрафа до шестимесячного ареста.

Наверх