Виновник ДТП выкупил раскуроченный автомобиль оппонента на месте аварии
Происшествия

В Южном промышленном узле после лобового столкновения со встречной машиной вылетел с дороги и перевернулся универсал – его водитель чудом не получил серьезных травм, сообщает портал «Губерния».

37-летний автомобилист смог сам выбраться из салона смятой, как консервная банка, машины и отделавшись в крушении мелкими ссадинами. Мужчина даже не стал вызывать «скорую помощь».

ДТП произошло на ровном участке, когда шофер ехал по улице Производственной в сторону Целинной. Нарушивший правила владелец «Короллы» двигался навстречу. Этот мужчина объяснил, что перед ним медленно двигался грузовик. Хабаровчанин решил его обогнать и, набрав скорость, вынырнул на полосу встречного движения. Едущую в лоб «Калдину» он заметил слишком поздно, деваться уже было некуда. Справа ему мешал обгоняемый автофургон, слева имелся глубокий кювет. После аварийного торможения седан мощным ударом вышиб универсал с проезжей части.

Автомобиль вылетел в кювет, завалился на крышу и в таком положении скользил несколько метров. Когда пострадавший выбрался из опрокинутой иномарки, ее с участием очевидцев поставили в нормальное положение. Из-под капота шел дым, участники ДТП воспользовались огнетушителем.

Несмотря на то, что «Калдина» не подлежит восстановлению, оформлять аварию мужчины по взаимному согласию отказались. Приехавшим сотрудникам ДПС шоферы заявили, что разберутся сами. Дело в том, что у владельца «Короллы» не оказалось полиса ОСАГО, оплачивать убытки оппонента ему пришлось бы в любом случае за свой счет. Чтобы не доводить дело до суда и сразу закрыть вопрос, мужчина решил рассчитаться с оппонентом сразу. За уничтоженную машину хабаровчанин на месте ДТП заплатил хозяину «Калдины» 220 тысяч рублей.

 

Наверх