В суде Хабаровского района начинается процесс над женщиной, жестоко убившей собственного мужа
Происшествия

В суде Хабаровского района начинается процесс над 43-летней уроженкой посёлка Среднехорского, которая в ходе ссоры жестоко убила своего мужа. Женщина нанесла ему более двух десятков ударов ножом по телу, конечностям и голове, сообщает портал «Губерния».

Преступление было совершено в марте этого года в селе Заозерном, где, по иронии судьбы, похоже, и придется отбывать наказание обвиняемой. Семья с общим полуторагодовалым сыном проживала в квартире 2-этажного дома, стоящего через дорогу от забора исправительной колонии. Счастливой жизнь пары назвать было сложно. Пьянство, конфликты, рукоприкладство – здесь присутствовало все. 44-летний глава семьи работал шофёром, жена сидела дома с ребёнком.

Накануне убийства – в Международный женский день, супруги в очередной раз сильно поругались. Конфликт закончился доставлением мужчины в полицейский участок. На следующий день он вернулся домой, ссора возобновилась с новой силой. По словам соседки, хозяин не только избивал женщину, но и угрожал ей ножом. Точка в этой семейной истории была поставлена 10 марта, когда оба были пьяны, и муж опять начал избивать жену. Она зарезала супруга, но сообщила о случившемся не сразу. Через несколько часов, около полуночи, сельчанка пошла к соседке и рассказала о случившемся.

«У неё ребёнок подмышкой, он весь в крови, она вся в крови. Что такое, что случилось. Она говорит: я его зарезала. Когда ты успела его зарезать? Она говорит: я не помню, не знаю. Очнулась, возле него лежала. Он на полу вот лежал.. С ним и мы лежали с ребёнком», – рассказала соседка.

Женщина пыталась замести следы. Она положила кухонный нож в пакет и спрятала его в подъезде. Обвиняемая бежать не пыталась и вышла навстречу сотрудникам полиции. Пьяная женщина говорила, что сидела на кухне и резала рыбу. Супруг ее оскорблял, называл бездельницей. Потом напал на неё со спины, она отмахнулась ножом, порезав мужчине ногу. Она то признавала вину, то отрицала, но ее рассказ решительно не клеился с фактами.

«В ходе следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих причастность обвиняемой к совершению преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью человека. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – рассказала следователь СО по Хабаровскому району СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО Евгения Никитенко.

По обвинению в убийстве женщине грозит до 15 лет колонии.

 

Наверх