В результате столкновения автобуса и КамАЗа три человека получили травмы
Происшествия

Утром среды на улице Краснореченской, возле остановки «Стройка», в результате столкновения КамАЗа и автобуса травмировались 3 женщины, ехавшие в «Джон Тоне», сообщает портал «Губерния».

Участники ДТП двигались попутно, в сторону Владивостокского шоссе. Столкновение случилось через пару секунд после того, как 40-летний шофёр автобуса выехал из остановочного кармана. Оказавшись на первой полосе, шофер «Десятки» подставил корму своей машины под удар самосвала, приближавшегося к автобусу сзади. Мужчина видел причину аварии в скорости, с которой ехал его оппонент.

«Вышел с остановки. Третью включаю, а он сзади меня раз и короче ударил. Он быстро ехал, потому что у него даже тормозов нет следов».

Водитель КамАЗа, получивший права больше 20 лет назад, говорил, что при всем желании не смог бы быстро остановиться – самосвал вез 10 тонн груза. Мужчина прекрасно видел автобус на остановке, но никак не ожидал, что тот вынырнет перед ним на дорогу. Все произошло настолько быстро, что 40-летний шофёр не успел ни затормозить, ни выкрутить руль.

«Я шел на зеленый по своей полосе. С ним сравниваюсь, он стоит. Он передо мной резко выруливает, я даже затормозить не успел. У меня и тормозного пути, ничего. Если б заранее его увидел, я бы тормозил, путь бы был. Я смотрю, он стоит, ну я на зеленый мимо и…».

Водитель КамАЗа не пострадал, травмированы оказались пассажиры автобуса. В салоне находились порядка 30 человек, 10 из них стояли. Многие не смогли удержаться за поручни и упали. Кондуктор говорил, что тоже ушибся.

«Он как ударил, автобус даже летел, вот такой удар был. В салоне нормально человек было. Даже я сам упал. У меня спина сейчас сильно болит».

Пострадавшими себя считали женщины, ехавшие в задней части автобуса. Одна из них ушибла руку, другая жаловалась на боль в спине. Тем не менее, они не стали вызывать «скорую помощь». В больницу они планировали поехать самостоятельно – при необходимости. Возмущенные пассажиры потребовали вернуть деньги за проезд. Водители были трезвыми, виновника ДТП определят в процессе дознания.

Наверх