В краевом дворце культуры произошла пьяная поножовщина, в результате которой охранник получил тяжелое ранение
Происшествия

В краевом дворце культуры «Русь», расположенном на улице Герцена, в ходе ночной пьянки тяжело ранен ножом сотрудник ЧОПа, стороживший учреждение, сообщает портал «Губерния».

Проникающее ранение грудной клетки он получил от своего напарника, с которым охранял объект. Когда сотрудники дома культуры разошлись по домам, коллеги, пользуясь бесконтрольностью, решили выпить. Они закрыли двери и устроили небольшое застолье в месте, которое не попадает в объективы камер внутренней системы видеонаблюдения дворца. Благополучно досидеть до утра и втихаря сдать смену, ЧОПовцам помешали возникшие разногласия. Мужчины поссорились, к 5 часам утра дело дошло до драки. 50-летний сторож напал на напарника с ножом, ударив его в грудь. О том, с какой силой это было сделано, говорит диагноз, поставленный пострадавшему при поступлении в больницу. У 47-летнего пациента имелось проникающее колото-резанное ранение, вызвавшее повреждение спинного мозга – клинок ножа достал до позвоночника. Жертва выжила, задержанному предъявят обвинение в попытке убийства.

«Установлено, что 7 сентября 2021 года, находясь в помещении по ул. Герцена в Хабаровске, местный житель в ходе распития спиртных напитков вступил в конфликт со знакомым, после чего нанес ему ножом не менее одного удара в область груди. Мужчина был экстренно госпитализирован, в результате оказания квалифицированной медицинской помощи остался жив», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.

Полицейские задержали подозреваемого на месте преступления, бежать он не пытался. Житель улицы Ворошилова в нападении сознался. По данным правоохранительных органов, мужчина имел несколько судимостей, но в колонию еще ни разу не попадал. Список статей выдает в нем агрессивного человека. В 2014 году он получил условный срок за причинение тяжкого вреда здоровью человека, а в 2015 – за побои. В январе этого года фигурант был приговорен к обязательным работам за оскорбление представителя власти. По нынешнему обвинению охранник однозначно попадет за решетку.

 

Наверх