В колонию строгого режима отправится хабаровчанин, который зарезал свою соседку
Все происшествия

В Хабаровске вынесли приговор жителю улицы Синельникова, который во время пьянки зарезал свою соседку. Изначально мужчина признал вину, однако позже отказался от своих слов. Такая перемена не помогла ему избежать наказания, сообщает портал «Губерния».

59-летний горожанин и его будущая жертва 18 мая прошлого года выпивали друг с другом в квартире подсудимого, которую он делит со своей сестрой. Она во время следствия характеризовала брата как вспыльчивого, агрессивного и склонного к насилию, женщину он не раз бил по малозначительным поводам.

Судя по тому, что написал в отчете судебный медик, нападение началось с побоев. Первые два удара были нанесены жертве руками или ногами. Орудием преступления стал кухонный нож, им женщина получила более десятка ударов, подавляющее число которых было проникающими. Ранения имелись практически по всему телу – порезы на голове, со стороны спины, колющие удары наносились в грудь и живот. Женщина погибла в квартире, у нее были повреждены внутренние органы, произошла массивная потеря крови.

Обнаружила преступление сестра фигуранта – она застала сильно пьяного брата спящим в кресле, здесь же лежало окровавленное тело. Во время предварительного следствия мужчина вину признавал. Он говорил, что мало что помнит о событиях того вечера из-за сильного опьянения. На его одежде нашли следы крови жертвы, к делу приобщили расшифровку телефонного разговора подсудимого сразу после убийства, в котором он признавался в преступлении. Экспертиза привязывала фигуранта и к орудию убийства. В суде обвиняемый позицию резко изменил: теперь он не считал себя виновным, полагая, что убийца вовсе не он.

«В судебном заседании осужденный вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, указав, что в связи с большим количеством выпитого спиртного не помнит произошедших событий и, как следствие, полагает, что убийство могло совершить третье лицо, проникшее в квартиру», – рассказала помощник прокурора Центрального района Хабаровска Ксения Ефимова.

В заседаниях опровергли и допущение подсудимого о бессознательной самозащите с его стороны. Мужчина сказал: последнее, что он помнит – замахивающаяся на него ножом потерпевшая. Однако расположение ран на теле жертвы свидетельствовало об обратном, женщина пыталась убежать.

Приговор обвинительный, наказание – 9 лет колонии строгого режима.

Наверх