В колонию отправили хабаровского карманника, который похитил деньги у девушки
Происшествия

В Индустриальном районном суде рассмотрено очередное дело 40-летнего профессионального вора, жертвой которого стала молодая хабаровчанка, сообщает портал «Губерния».

Карманник, имеющий богатое уголовное портфолио, увязался за жертвой в октябре прошлого года на улице Суворова. У девушки при себе был небольшой рюкзачок, именно он и привлек «щипача». Мужчина пошел следом за прохожей, выжидая подходящий момент для незаметной атаки. В первую очередь интересовали вора, разумеется, наличные. О том, что у горожанки они есть, уголовник узнал в магазине, где девушка рассчитывалась за товар. Купюры она достала из наружного кармана рюкзачка и туда же положила сдачу. Удобный момент преступнику представился, когда жертва зашла в небольшой павильон у остановки «Торговый центр», где располагалась небольшая мастерская. Здесь хабаровчанке нужно было сделать дубликат ключа. Когда она хотела расплатиться за услугу, то обнаружила, что деньги исчезли.

Момент кражи попал на видео, когда потерпевшая стояла в очереди. Вор сделал вид, что обращается в ломбард, расположенный по соседству, и в этот момент вытащил из кармашка 8 тысяч рублей. Хоть и действовал мужчина профессионально, дело было раскрыто.

«Изучив записи с камер видеонаблюдения сотрудники городской полиции по горячим следам задержали 40-летнего жителя Индустриального района. Ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, а также за грабежи и хранение наркотических средств. В сентябре прошлого года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за карманные кражи», – рассказала специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Проблемы с законом у этого мужчины начались в конце девяностых. Первые сроки были условными, но когда начался сплошной рецидив, Фемида перестала жалеть карманника. Оказываясь на свободе, он в итоге упрямо брался за старое. За очередную кражу карманник получил полтора года колонии строгого режима.

Наверх