В колонию отправили хабаровчанина, который украл ружье у соседа
Происшествия

В Индустриальном районном суде выслушал приговор 43-летний хабаровчанин, который похитил у своего собутыльника охотничье ружье с патронами стоимостью 20 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния».

Хищение мужчина совершил в конце января в общежитии неподалеку от остановки «МЖК». Гладкоствольное ружье и боеприпасы 12 калибра горожанин похитил из комнаты своего приятеля-охотника. Владелец обычно хранил оружие в сейфе, но в тот день он достал его почистить и оставил за шторой, когда в гости наведался сосед с бутылкой. Сначала вместе с мужчинами находилась женщина, но вскоре она ушла и те остались вдвоем. Изрядно напившись, хозяин комнаты уснул, а его товарищ все не унимался. Он увидел стоящее у окна ружье и, порывшись в сейфе, взял два патрона. Зарядив дробовик, пьяный горожанин начал бегать по подъезду и даже выстрелил, разбив в окно. Выглянувшие на шум соседи порадовались, что никто не пострадал.

«Я насколько знаю, никому вреда никакого не было. Просто пострелял тут побегал по пьяни. Он живет здесь недавно. Я не знаю о нем ничего хорошего и плохого, вижу постоянно в пьяном состоянии».

Два молодых человека отобрали у нетрезвого мужчины ружье, полицейские потом изъяли его в подвале дома. В казеннике оставались гильза и целый патрон. Дебошира задержали, протрезвевший хулиган признал, что это был перебор. Его обвинили в краже оружия.

«В  ходе судебного заседания подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснил об обстоятельствах преступления, дате, месте, а также о способе. Также принес извинения потерпевшей стороне и возместил ущерб в размере 20 тысяч рублей», – рассказала помощник прокурора Индустриального района Анастасия Головина.

Подсудимый очень просил судью не отправлять его в колонию. Мужчина клялся, что это была лишь глупая шутка.

«Это глупость, но она преступная, я понимаю. Это преступление совершенно по моей дурости, не с каким-то там умыслом. Ружье забрать, убить и еще что-то. У меня не будет, ваша честь, шанса вернуться в это общество», – рассказал подсудимый.

Фемиду раскаяние фигуранта впечатлило не сильно. Против мужчины играло его прошлое. Он отбывал наказание за убийство и освободился условно-досрочно в 2014 году, судимость еще не погашена. Приговор – 3 года строгого режима.

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх