В Хабаровске женщину насмерть сбил поезд
Происшествия

На линии Транссиба, проходящей по окраине Индустриального поселка, погибла местная жительница, попав под грузовой поезд, сообщает портал «Губерния».

ЧП случилось днем у железнодорожной платформы «Стройка», где делают остановку только пригородные электрички. В начале и в конце посадочной площадки имеются переходы через пути, оборудованные светофорами и звуковой сигнализацией. Однако местные жители проложили свой собственный путь – тропинка проходит под платформой, сокращая путь на сто метров. Именно ей и воспользовалась женщина, шедшая от Ильинки в сторону Нагорного проезда.

Машинист доложил, что пешеход выбралась из-под платформы на рельсы метрах в ста от приближающегося электровоза. Железнодорожник тут же дал гудок и применил экстренное торможение, однако это ровным счетом ничего не изменило. Женщина почему-то не реагировала на непрерывный звуковой сигнал – вероятно, при жизни у нее могли быть проблемы со слухом. Наушников возле тела не нашли. Пробираясь под платформой, пешеход не могла видеть приближающийся поезд из-за отсутствия обзора и оказалась на пути состава, когда его тормозной путь в разы превышал расстояние до нее.

Электровоз ударил женщину правой передней частью, откинув обратно под платформу, через несколько минут пострадавшая была мертва. Проверку ведет транспортная полиция.

Местные жители видят проблему в другом свете – отсутствии безопасных путей через рельсы.

«Очень много случаев слышал, поэтому надо как-то дорогой заниматься. Допустим, если человек в Ильинке живет, как ему в сумерках идти? Я считаю, что дело в отсутствии нормальных дорог».

Даже если женщина имела проблемы со слухом, но воспользовалась бы имеющимися в торцах платформы переходами, то под поезд бы не попала. Здесь заранее включается красный свет, а приближающийся состав виден издалека.

Наверх