В Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении пенсионера, который пытался убить жену и взорвать квартиру
Происшествия

В краевом центре завершено расследование уголовного дела в отношении пенсионера, который пытался убить свою супругу и взорвать газ в квартире, сообщает портал «Губерния».

События, которые могли повлечь большое число жертв, произошли 26 апреля в многоквартирном доме на Адмиральской улице. Пара находилась в стадии развода, супруги жили раздельно. Однако мужчина время от времени приходил в бывшее семейное жилье, чтобы решить бытовые вопросы. В этот воскресный день он хотел постирать свои вещи и помыться. Мужчина и женщина, несмотря на натянутые отношения, решили выпить. Захмелев, пара начала ругаться – после того, как хозяйка стала выгонять мужчину. Орудием преступления стал кухонный нож, позже у пострадавшей обнаружили 32 бессистемных пореза и ранения, представлявших угрозу жизни – травмированы были руки, ноги, живот, спина, грудь.

«Во время ссоры со своей супругой он нанес ей бытовым ножом многочисленные удары и порезы. Потерпевшая оказала сопротивление, и несмотря на то, что мужчина догнал ее в подъезде и нанес еще несколько ударов, ей удалось скрыться с места преступления и вызвать полицию. Впоследствии женщине была оказана квалифицированная медицинская помощь», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.

Раненная спаслась от разъяренного мужа у соседки по этажу. Пенсионер же, не имеющий уголовного прошлого, продолжил дебоширить. Он вернулся в квартиру, где ему пришла в голову мысль, как еще досадить жене и остальным.

Взорвать газ фигурант не успел. Пропановый стояк перекрыли, дверь взломали, квартиру проветрили. Когда в жилье вломились штурмующие, горожанин находился на кухне, перед самым задержанием он зачем-то воткнул себе в руку вилку. Подозреваемого доставили в больницу, вскоре он перенес сердечный приступ. В стационар попала и жертва, женщина потеряла большое количество крови.

В итоге 64-летний задержанный был помещен в следственный изолятор и обвинен по трем уголовным статьям. Мужчине инкриминировали покушение на убийство жены, покушение на жизнь жильцов дома общеопасным способом и покушение на умышленное причинение вреда имуществу супруги и соседей. Вину фигурант не признает. Мужчина заявил, что почти ничего не помнит после перенесенного инфаркта. Он допускает, что мог дважды порезать жене ноги во время ссоры. Агрессивное преследование жертвы и свой последующий газовый террор пенсионер ставит под сомнение.

Наверх