В Хабаровске задержали женщину, которая в сентябре этого года ограбила парфюмерный магазин
Происшествия

Сотрудники полиции задержали 38-летнюю горожанку, которая обворовала магазин косметики и парфюмерии, расположенный в торгово-развлекательном центре «Южный парк», сообщает портал «Губерния».

Отсюда хабаровчанка унесла 6 флаконов духов закупочной стоимостью 30 тысяч рублей. Преступление было совершено ещё в начале сентября. Кражу заметили не сразу, много времени ушло на то, чтобы просмотреть сотни часов записей камер, установленных в бутике.

Личность женщины, которая применила особую хитрость, все же была установлена. Воровка проявила изобретательность, чтобы обмануть оператора видеонаблюдения – со стороны казалось, что все в порядке. Куртка псевдопокупательницы, перекинутая через левую руку, была ширмой. В ней же женщина держала пакет, куда незаметным движением скидывала добычу. Фокус заключался в том, чтобы брать с полки по две упаковки духов. Одна исчезала в сумке, вторую воровка ставила обратно на витрину – как не понравившийся товар.

Похоже, по каким-то признакам подозреваемая определяла немаркированный магнитами товар – во всяком случае, антикражные ворота на выходе не сработали. Разумеется, к моменту задержания от украденной парфюмерии не осталось и следа. Духи хабаровчанка брала не для себя, а на продажу.

«Изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники 1-го городского отдела полиции задержали безработную 38-летнюю местную жительницу. Ранее подозреваемая привлекалась к уголовной ответственности за кражи и хранение наркотических средств. Похищенную парфюмерную продукцию фигурантка продала на городском рынке, а денежные средства потратила на личные нужды», – рассказала специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Кража не была спонтанной – в Южный парк жительница Северного микрорайона поехала специально. Украденный парфюм она распродавала примерно за треть магазинной цены, стремясь побыстрее получить деньги. Детей у задержанной нет, как и работы – она фактически находится на содержании у своего сожителя. Женщина дала подписку о невыезде, за такую кражу ей грозит до 2 лет колонии.

Наверх