В Хабаровске задержали мужчину, который украл шубу посетительницы увеселительного заведения
Происшествия

В краевом центре задержан 38-летний хабаровчанин, который украл шубу одной из посетительниц заведения, сообщает портал «Губерния».

Никогда ранее не попадавшийся на преступлениях горожанин, работающий в сфере транспортных перевозок, совершил кражу в одном из заведений на красной линии Хабаровска. Мужчина пришел сюда расслабиться и, похоже, совершил кражу абсолютно спонтанно. Гардероба в кафе нет, поэтому посетители пристраивают свою верхнюю одежду в зале – кто куда. Отдыхавшая в компании хабаровчанка не стала пользоваться вешалкой, а положила шубу на барный стул, стоявший около ее столика. Будущий обвиняемый сидел у стойки рядом, рассматривая других отдыхающих и наслаждаясь музыкой. Горожанин уже изрядно выпил и алкоголь внезапно раскрыл его темную сторону. Когда девушка, забрав сумочку, пошла в уборную, мужчина думал недолго. Словно повинуясь порыву, он сгреб добычу и покинул кафе, не теряя ни минуты. Хабаровчанин поехал домой, решив, что судьбой мехов озаботится уже утром.

«Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники отдела полиции №4 УМВД России по Хабаровску задержали ранее не судимого 38-летнего подозреваемого. Мужчина также находился в кафе в качестве посетителя. Увидев на стуле чужую верхнюю одежду, он похитил вещь и скрылся в неизвестном направлении. Позже, чтобы избавиться от улик, злоумышленник сжег шубу», – рассказала специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Ночной сон пошел на пользу – на следующий день вместе с хозяином, похоже, проснулась совесть. Поразмыслив, мужчина решил не извлекать пользу из своего неблаговидного поступка, а как можно скорее забыть этот порыв. Продать шубу вор не пытался, как и подарить ее кому-то – в таком случае главная улика оставалась бы свидетельством его преступления. Добычу хабаровчанин уничтожил. От обвинения в краже это не спасло, заявленный ущерб по делу составил 40 тысяч рублей. Арестовывать задержанного не стали, он дал подписку о надлежащем поведении.

 

 

Наверх