В Хабаровске задержали 67-летнюю женщину, которая грабила квартиры
Происшествия

В краевом центре задержана и взята под стражу неисправимая уголовница, которая обворовала две хабаровские квартиры – обманув детей, которые шли домой из школы, сообщает портал «Губерния».

67-летняя женщина, треть своей жизни отдавшая исправительным колониям, выбирала жертв вдумчиво. Она обращалась к младшеклассникам, которые уже самостоятельно ходили в школу, но еще не были способны распознать хитрый обман.

В жилмассиве возле улицы Флегонтова воровка подошла к первокласснице, шедшей с занятий. Ей она представилась учительницей и вскоре уже была в квартире семьи – сказав, что ей нужно вернуть золотое кольцо маме девочки. Родителей дома не было.

«Дочь ее впустила в квартиру. Там она спросила, где у мамы драгоценности, надо же положить. Попросила положить сама, вдруг ты уронишь, потеряешь, сломаешь. Та открыла шкаф, где лежит шкатулка с драгоценностями. Ребенок говорит, что она вышла из комнаты, захотела телефон взять на случай, если нужно будет позвонить мне и что-то спросить. Ну и видимо в этот момент женщина забрала все драгоценности», – рассказала пострадавшая.

В этом случае ущерб от кражи составил почти 39 тысяч рублей. Пропали цепочка, серьги, крестик и несколько колец.

Куда больший куш достался уголовнице на Красной речке шестью днями раньше. В подъезде доме на улице Мате Залки она заговорила с 7-летним мальчиком. Преставившись соседкой, преступница попросила ребенка налить ей стакан воды и под этим предлогом попала в квартиру. Из нее исчезло золота на 111 тысяч – две пары сережек, три кольца, два браслета, цепь, кулон и малахитовая шкатулка. Часть ценностей потерпевшим удалось вернуть.

«Большую часть похищенного имущества полицейские изъяли во время выемки, оставшиеся украшения злоумышленница сдала в ломбард. Ранее фигурантка привлекалась к уголовной ответственности за серию квартирных краж, совершенных в составе организованной группы. В августе нынешнего года она освободилась из колонии, где отбывала десятилетний срок лишения свободы», – рассказал старший специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Старожилы угрозыска помнят эту даму как «попугайщицу». До отбывания длительного срока она занималась тем же самым – попадала в квартиры, обманывая детей. При этом она использовала попугайчика, которого носила с собой. Яркая птичка привлекала внимание ребенка и он утрачивал остатки бдительности, желая погладить ее или оставить экзотического питомца себе.

 

Наверх