В Хабаровске выслушал приговор мужчина, который убил своего начальника
Происшествия

В краевом суде вынесен приговор уроженцу Чегдомына, который на хабаровской стройке убил и ограбил своего начальника, сообщает портал «Губерния».

37-летний фигурант уголовного дела успел проработать на объекте в парке имени Гагарина всего три дня, за это время у него накопилось достаточно претензий к руководству.

12 июля, вечером воскресенья, разнорабочий поскандалил с бригадиром. Причиной стал финансовый вопрос – денег фигурант получил меньше, чем рассчитывал. Спор на повышенных тонах закончился нападением.

По версии следствия, разнорабочий ударил 49-летнего оппонента камнем в висок. Забрав из его сумки имевшиеся деньги, преступник ушел прочь и на этой стройке больше не появлялся. Супруга бригадира, которая должна была забрать его с работы, позже нашла мужа в крови у объекта, он был при смерти и скончался в больнице от открытой черепно-мозговой травмы.

Подозреваемого схватили через две недели в том же Индустриальном районе, когда он устраивался на новую работу. Задержанный заявил, что действительно ссорился с бригадиром, но не убивал его и денег не брал. По словам задержанного, начальник получил лишь два удара кулаком по лицу.

«Он мне отдает тысячу рублей. Отдает и обратно кладет, отдает и кладет. Со мной играется и улыбается. Дай мне тысячу рублей моих хотя бы. Я забрал, убрал в карман. Ударил его в бороду два раза», – рассказал подсудимый.

Мужчине было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса – убийство и разбой.

«За совершение особо тяжкого преступления, сопряженного с разбоем, к уголовной ответственности привлекается мужчина, житель города Хабаровска, без определенного места жительства. Обвиняемый нанес не менее 1 удара камнем по голове потерпевшему, и похитил около 40 тысяч рублей. В последующем потерпевший от полученной черепно-мозговой травмы умер в больнице», – рассказал старший следователь следственного отдела по Индустриальному району Хабаровска Сергей Артамонов.

В суде обвиняемый частично признал вину в нападении – но продолжал настаивать, что ударил жертву кулаком и не собирался убивать бригадира. Факт хищения денег подсудимый по-прежнему категорически отрицал. Он признан виновным по обоим статьям, приговор – 14 лет колонии строгого режима.

Наверх