В Хабаровске вынесли приговор девушке, которая будучи беременной делала «закладки»
Происшествия

В Кировском районном суде вынесен приговор 18-летней хабаровчанке, которая на 9 месяце беременности занималась раскладкой наркотиков по тайникам, сообщает портал «Губерния».

В момент задержания у горожанки, уже имеющей малолетнего ребенка, нашли крупную партию мефедрона – 16 граммов, расфасованных на розничные дозы. Следствием установлено, что в январе этого года молодая мать в «Телеграмме» нашла анонима, предложившего ей криминальную подработку. Он сообщил место, где была спрятана партия наркотика, такой тайник на языке торговцев называется «кладом». В нем находились 32 пакетика, по полграмма мефедрона в каждом. По условиям криминального контракта хабаровчанка должна была спрятать обернутые синей изолентой свертки в разных районах и сфотографировать каждую закладку, снабдив снимок координатами места.

На момент задержания подсудимая успела разложить по укромным местам 10 доз. Задержали беременную распространительницу благодаря бдительной горожанке. Пенсионерка поделилась своими подозрениями с полицейскими. На улице Серышева она подошла к инспекторам ГИБДД и сообщила, что девушка в розовом пуховике спрятала под камень небольшой сверток, а потом зашла в подъезд ближайшего дома погреться. Запираться молодая мать не стала.

«Она призналась в этом. Выдала те наркотические средства, которые у нее остались в качестве закладок в виде свертков и также указала те места, в которых она до этого момента уже их все реализовала», – рассказал помощник прокурора Кировского района Хабаровска Денис Балуев.

В зале суда фигурантка дела показаний не меняла. Подсудимая не замужем, на данный момент у нее уже двое несовершеннолетних детей. По ее словам, преступление она совершила из-за материальных трудностей. Для нее это была спасительная подработка.

«Я в содеянном раскаиваюсь, очень сожалею. Я совершила такой поступок от безысходности. Выводы я сделала», – рассказала девушка в суде.

Мефедрон является сильным наркотиком, его крупной партией считается вес, превышающий два с половиной грамма. Подсудимой грозило от 10 до 20 лет колонии, суд сделал огромную скидку. Наказание девушке назначено ниже законодательного предела. В колонии общего режима она проведет 5 лет.

 

Наверх