В Хабаровске военнослужащий задавил рабочего аварийной службы
Происшествия

В ночь на 4 апреля, на улице Карла Маркса, у городского кладбища, в ДТП погиб сотрудник муниципального предприятия «Горэлектротранспорт» – мужчину, входившего в состав ремонтной бригады, задавил подрабатывавший в такси военнослужащий, сообщает портал «Губерния».

57-летний хабаровчанин находился на проезжей части рядом с автомобилем аварийной службы – ЗиЛом с подъемной площадкой на крыше. Бригада в два часа ночи собиралась заняться ремонтом контактной сети троллейбуса. Водитель грузовика остановил фургон на второй полосе и включил аварийную световую сигнализацию. Один из рабочих пошел обозначать место проведения работ дополнительными средствами – светоотражающими конусами, которые мужчина начал расставлять позади ЗиЛа.

«Тойота Спринтер», которая сбила человека и после этого еще и врезалась в грузовик, мчалась со стороны центра города. Дорога тут представляет собой прямой и длинный перегон. Пользуясь отсутствием других машин, 30-летний контрактник из Князе-Волконского, прилично разогнал свою иномарку. По какой причине он не заметил на освещенной фонарями улице препятствие впереди, будет разбираться следствие.

«Спринтер» почти на полном ходу сбил рабочего и оказался под задней частью аварийной машины. Выжить в такой ситуации пешеходу было невозможно, он оказался между молотом и наковальней – житель Кирпичной улицы погиб до приезда «неотложки». Передняя часть легковушки деформировалась, застрявшую и дымящуюся иномарку в срочном порядке кинулись оттягивать при помощи троса из-под грузовика. Использовав несколько огнетушителей, очевидцы предотвратили пожар.

С места событий в больницу были доставлены водитель «Спринтера» и 22-летняя девушка-пассажир. Автомобилист сломал левую кисть, горожанка госпитализирована с переломом носа и контузией легкого. Опрошенная следователями, девушка сказала, что ночью воспользовалась мобильным приложением такси «Максим», по ее заявке прибыл этот автомобиль. Скорость движения иномарки перед ударом хабаровчанка оценивала примерно в сто километров в час. Сидевший за рулем имеет среднеазиатские корни, однако является гражданином России. «Спринтером» контрактник управлял по национальному водительскому удостоверению, полученному в 2013 году. Автомобилист был трезв, расследовать уголовное дело по факту этого ДТП будет военная юстиция.

Наверх