В Хабаровске водитель минивэна спровоцировал массовое ДТП, в котором есть пострадавшие
Происшествия

Около 9 утра на пересечении улиц Краснореченской и Репина в результате столкновения трех машин пострадали два водителя и горожанка, ехавшая на работу, сообщает портал «Губерния».

В больницу увезли невиновных автомобилистов, управлявших «Вишем» и «Фитом». На месте аварии остался 55-летний шофер «РВР», который и устроил опасную аварию. Хабаровчанин вместе с матерью ехал по личным делам в направлении Южного микрорайона. В этом месте он собирался повернуть налево, на улицу Репина. Горел зеленый свет, хабаровчанин решил посмотреть, не мешает ли ему что-то начать маневр. Встречную машину он увидел слишком поздно, когда его иномарка уже тронулась с места. «Виш», проезжавший мимо, получил не слишком сильный толчок в заднюю часть, но последствия этого бокового смещения были весьма серьезными. Сбитый с курса минивэн понесло на встречную полосу.

«Двигался , остановился, там шла машина впереди. Вот получил удар после этого и все. Машина не справилась, та, которая меня зацепила, его закрутило и понесло на встречную. Я стоял, я немножко тронулся, потом остановился. Мне сказали впереди машина, я остановился. В это время он быстро ехал», – рассказал мужчина.

Что помешало шоферу «РВР» заметить опасность, стало ясно после просмотра записи дорожной камеры. Перед ним в очереди на поворот стоял универсал. Его водитель приближающийся «Виш» видел прекрасно. А вот нарушитель, не имевший хорошего обзора, попытался сэкономить время. Потерявший сцепление с дорогой «Виш» каким-то чудом пролетел мимо вереницы машин, стоявших за «РВР». Развернувшись боком, минивэн налетел на «Фит», водитель которого только собирался встать в хвост этой колонны. Удар был сильным, машины раскидало по дороге. Медпомощь потребовалась 24-летнему таксисту на «Фите», который выполнял заявки на машине своей жены. «Скорая помощь» увезла и ехавших в салоне «Виша» – и водителя, и его спутницу 1981 года рождения. Хабаровчанка получила ушибы лица, госпитализировать не стали и остальных пострадавших. Виновником аварии полицейские назвали владельца РВР, страховой полис на машину у горожанина имелся.

Наверх