В Хабаровске топливо разлилось по дороге в результате ДТП
Происшествия

На улице Запарина из-за автомобильной аварии, устроенной невнимательной хабаровчанкой, оказался залит дизельным топливом солидный участок дороги, сообщает портал «Губерния».

Горожанка, управлявшая «Тойотой Виш», протаранила попутный грузовик, пробив ему топливный бак. Топливо потекло по уклону, сделав проезжую часть скользкой и теоретически огнеопасной – что стало поводом для появления тут пожарного расчета. Сотрудники МЧС не могли ликвидировать течь, а потому им пришлось вылить пару тонн воды, чтобы смыть горючее с асфальта и вытеснить его из бака грузовика.

Механизм возникновения ДТП был прост. 38-летняя автомобилистка, ехавшая из отделения Ростехнадзора на работу, вместе с будущим оппонентом на «Хендэ» поднималась от Уссурийского бульвара к Муравьева-Амурского по левому ряду. 26-летний шофер «Хендэ» с грузом туалетной бумаги ехал по правой полосе чуть впереди. Увидев впереди затор, автомобилистка, практически не снижая скорости, решила перестроиться вправо, на полосу, где было посвободней. Она больше смотрела назад, чтобы убедиться, что не помешает своим маневром нагоняющим ее шоферам. Автофургон впереди она заметила слишком поздно. Водитель грузовика сделать ничего не мог, хоть и видел назревающую опасность столкновения. В надежде дать простор для противоаварийного маневра, он максимально прижал «Хендэ» к бордюру.

«Два ряда пропускало женщину и…в последний момент я ее из-за джипа увидел. Решил к бордюру прижаться, но произошло так, что она решила проехать и уперлась мне в бочину».

Автомобилистка, получившая права в 2003 году, говорила, что не заметила грузовик. Ее внимание было сосредоточено на других машинах. После аварии весь товар из грузовика шофер и экспедитор перегрузили в другую машину фирмы, их работа на этот день автоматически завершилась. Участники аварии остались дожидаться инспекторов ГИБДД, поскольку у автомобилистки не оказалось страхового полиса.

Наверх