В Хабаровске судят приятелей, которые напали на полицейских
Происшествия

В Железнодорожном районном суде началось слушание уголовного дела в отношении мужчины и женщины, которые обвиняются в применении насилия в отношении полицейских. По версии следствия, они намеренно совершили наезд на полицейского и угрожали оперативникам гранатой, сообщает портал «Губерния».

Подсудимые встретились с сотрудниками правоохранительных органов 6 ноября прошлого года около многоквартирного дома на улице Санитарной. Здесь около тайника, из которого кто-то должен был забрать наркотик, дежурили сыщики. В засаду попала эта пара. За рулем машины была 42-летняя предприниматель, ее 32-летний знакомый находился на пассажирском сидении. Когда полицейские попытались задержать пару, автомобилистка нажала на газ и сбила полицейского. Из остановленной машины выскочил мужчина и достал гранату, похожую на боевую. Он выдернул кольцо и угрожал всех взорвать.

«На неоднократные законные требования сотрудников полиции остановить автомобиль лица никак не отреагировали, а наоборот оказали сопротивления. Женщина, находившаяся за рулем автомобиля, осуществила наезд на сотрудника полиции, тем самым причинила ему средней тяжести вред здоровью. Мужчина в адрес сотрудников выкрикивал слова «Дави их» и угрожал предметом, который был похож на гранату», – рассказала старший помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Елена Капустина.

Изъятая граната оказалась не боевой, а предназначенной для игры в страйкбол. Женщина говорила, что они так поступили из-за страха. Они якобы не понимали, что их пытались задержать полицейские.

«Они набросились неожиданно, сами себе причинили травму, я считаю. Они сначала разбили мне лобовое стекло пистолетом. Вроде, пистолет у него был. Я испугалась за свою жизнь и жизнь пассажира», – рассказала женщина.

У хабаровчанки уголовного прошлого нет. Ее приятель, с которым она познакомилась в компании друзей, на момент задержания находился под административным надзором за ранее совершенное преступление по сбыту наркотиков. Срок он получил в 2017 году и освободился из колонии в январе прошлого года. Адвокаты подсудимых хотят переквалифицировать статью на менее тяжкую и рассматривать дело судом присяжных.

Наверх