В Хабаровске столкнулись контейнеровоз и микроавтобус
Происшествия

На пересечении Павла Морозова и Бийской после столкновения с фурой чудом уцелел водитель микроавтобуса, сообщает портал «Губерния».

За рулем «Мазды Бонго» был 30-летний инженер, который двигался в сторону центра города. Дальнобойщик на «Вольво» заканчивал маршрут, он доставлял морской контейнер из Владивостока.

Тягач с полуприцепом двигался впереди микроавтобуса. Авария произошла в месте, где дорога расширяется и справа появляется еще одна полоса. Машины столкнулись, когда шофер фуры начал поворачивать направо, маневр он выполнял не из крайнего правого положения, а со средней полосы в силу своих габаритов. По времени это совпало с действиями, которые предпринял водитель «Бонго» – хабаровчанин, пользуясь появлением ряда, по которому можно ехать и прямо, решил опередить контейнеровоз.

Сместившись вправо автомобилист добавил газ и начал разгоняться, полагая, что оппонент его видит в зеркале заднего вида. В этот момент дальнобойщик уже включил указатель поворота, но владелец «Бонго» не понял задумку сидевшего за рулем тягача.

«Я видел, что он с включенным поворотником, но то, что он планирует поворачивать, я не знал. Думал, что он перестроиться хочет и пропустит. Зеркала у него большие, радиус обзора хороший. И как только я с ним поравнялся, он начал поворачивать», – рассказал водитель «Бонго».

Шофер фуры вину в аварии не признал. У дальнобойщика вообще сложилось впечатление, что оппонент сам подставился под удар в очевидной ситуации.

«Я видел в зеркало, убедился, что машина не представляет никакой опасности. Там, во-первых, превышение скоростного режима, во-вторых чистой воды автоподстава», – считает водитель фуры.

Авария попала на видео. На кадрах видно, как шофер контейнеровоза едет со включенным указателем правого поворота, начинает смещать машину правее и это совпадает с энергичным опережением. В итоге, тягач выталкивает «Бонга» за пределы дороги.

Похоже, что владельцу микроавтобуса придется распродать его по запчастям. Страховки имелись на оба автомобиля, полицейские при разборе аварии встали на сторону водителя микроавтобуса.

 

Наверх