В Хабаровске произошло спорное ДТП с участием «Лексуса» и «Приуса»
Происшествия

Утром понедельника возле Дальневосточной государственной академии физической культуры два автомобилиста попали в спорную аварию – на весьма коварном перекрестке, сообщает портал «Губерния».

Участники ДТП до последнего не могли придти к общему мнению относительно виновности, у каждого была своя версия случившегося. 24-летний таксист на «Приусе» подвозил знакомых и двигался по Амурскому бульвару в сторону набережной. Оппонент на «Лексусе» спускался по Тургенева со стороны улицы Серышева. Перекресток этот – с подвохом. Если все остальные пересекающие бульвар улицы по отношению к нему являются главными, то в этом случае все как раз наоборот. Таксист это прекрасно знал и ехал прямо, уверенный в своей правоте. Шофер «Приуса» видел проблему в слишком высокой скорости движения оппонента – остановиться не смогли ни один, ни другой.

«Близко подъехал, к знаку где-то. Я вижу летит, я в любом случае не смог остановиться. Пытались тормозить, но он все равно летит на большой скорости, не мог остановиться. Я ударил напрямую. Меня развернуло», – рассказал водитель такси.

Водитель «Лексуса» уверял, что «летел» как раз таки таксист. Сидевший за рулем кроссовера заметил помеху и понял, что остановиться не успеет. В мгновение ока он принял другое решение – добавить ходу, чтобы уйти с линии атаки. Не хватило места – «Приус» врезался в заднее колесо «Лексуса». Несмотря на очевидность ситуации, хабаровчанин вину не признавал. Он считал, что таксист догнал его машину уже за границами перекрестка, потому что зачем-то отвернул влево, словно преследуя мелькнувшую мимо машину. По мнению водителя «Лексуса», оппонент вполне мог предотвратить столкновение.

«Практически проехал. Если бы он взял вправо, притормозил и взял вправо, мы бы разъехались. Просто человек вчера купил права, а сегодня сел в машину».

Спорил мужчина и с сотрудниками ДПС, которые приехали разобраться, кто виноват. Несмотря на протесты, нарушителем полицейские назвали владельца более дорогой машины – как не уступившего дорогу машине, ехавшей по главной дороге.

 

Наверх