В Хабаровске поймали мужчину, который забирался на крыши домов и срезал кабели
Происшествия

В Первом микрорайоне схвачен вор, за которыми оперативники 3-го отдела полиции охотились на протяжении нескольких недель – местный житель забирался на крыши домов и срезал кабели, обеспечивающие жильцов связью и телевещанием, сообщает портал «Губерния».

Жалобы от провайдеров стали поступать пару месяцев назад, провода исчезали примерно в одном районе – в котором, как выяснилось позже, и жил фигурант. Схватили 41-летнего подозреваемого после того, как он вырезал 80 метров кабеля связи на крыше дома №9 по улице Космической. В этом случае убытки фирмы составили 6 тысяч рублей. Всего же в деле вора 15 эпизодов, заявленный ущерб приближается к полумиллиону – и это не считая перерасчетов, которые провайдер вынужден был сделать оставшимся без интернета клиентам.

«Залазил на крыши и крал. Много крал. На деньги отца кормил, тратил на женщин», – рассказал мужчина.

Задержанный работы не имеет, это позволяло ему ходить по домам в светлое время. Он вставал у подъезда, дожидался, когда из него кто-то выходил и проникал внутрь. Далее следовали подъем на крышу, резка провода, эвакуация добычи и ее реализация.

«Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску провели масштабную оперативную работу и задержали безработного 41-летнего жителя Индустриального района. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы за имущественные преступление. Похищенную кабельную продукцию он сдавал в пункт приема вторсырья. Вырученные денежные суммы от продажи имущества составляли от 5 до 10 тысяч рублей, которые он тратил на алкоголь и развлечения», – рассказала специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Поймать фигуранта помогли камеры видеонаблюдения пункта приема металлолома, которые зафиксировали внешность постоянного клиента. Мужчина не первый раз попадается на воровстве, он отбывал 7-летний срок за квартирную кражу. В этот раз ему грозит до 5 лет заключения.

 

Наверх