В Хабаровске пенсионерка простила водителя, который сбил ее на пешеходном переходе
Происшествия

На пересечении улицы Джамбула и Амурского бульвара на нерегулируемом пешеходном переходе водитель микроавтобуса сбил пенсионерку, направлявшуюся на Центральный рынок. Интересен этот случай тем, что женщина пожалела водителя и отказалась от каких-либо претензий, сообщает портал «Губерния».

Хабаровчанку сбил 60-летний владелец «Ниссана Ларго», который ехал на работу в «Дом быта». Мужчина спустился по улице Джамбула и поворачивал на перекрестке в единственно возможном направлении – направо. 63-летняя хабаровчанка переходила дорогу с мужем, пара двигалась по «зебре» справа налево по ходу движения машины. Автомобилист говорил, что не заметил людей из-за забора стройплощадки, здесь на месте снесенных бараков возводится жилой комплекс. Кроме того, его вниманием завладела приближающаяся к нему по бульвару машина – этот водитель должен был уступить дорогу, но в этом следовало убедиться.

«Ну, слева машина ехала, я на нее отвлекся. Тут не было никого и ничего, человек буквально вырос. Я тут же остановился, но его толкнул немного».

Водитель зацепил женщину правым зеркалом заднего вида. Хоть скорость была минимальной, этого толчка хватило, чтобы она упала на асфальт. Супруг женщины и водитель вызвали «скорую помощь». Горожанка расцарапала руку, но не нуждалась в поездке в больницу. Хабаровчанка не держала зла на шофера микроавтобуса и говорила, что такое могло случиться с каждым.

«Так неожиданно, я даже не ожидала сзади машины. Я упала, думала, что все уже. Ну потом встала вроде ничего, только ушибы, а так все нормально. Я считаю, он не виноват. Он не видел, так неожиданно все получилось. Претензии не буду предъявлять, об этом даже и разговора нет, он же не специально».

Муж пострадавшей хабаровчанки поддержал решение жены. По его мнению, на этом перекрестке очень плохая видимость. По-хорошему, «зебру» нужно перенести в другое место, ведь переход здесь для пешеходов тоже неудобен.

«Перехода нет, идут по обочине. Вот сюда поворачивают, тут переход. Он выскакивает, любой, все удар, любого ударит, любого зацепит».

Горожанка свое слово сдержала – в суточную сводку ДТП этот случай не попал.

Комментарии:

  • Анфиса
    23 июля 2022 в 23:34

    Зря бабушка это сделала. За день до окончания 3х летнего срока после наезда бабушка может получить иск из суда от коллектора под маркой ИП о возмещении ущерба машине тысяч на 90-100 (поцарапано зеркало, помят бампер, впишут все вмятины и царапины за прошлые годы), потому что водитель машины может продать коллектору (ИП) право взыскать этот самый ущерб машине. Моя семья это прошла. Мужу в ГИББД намекнули, что водитель машины, сбивший мужа, принадлежит к некоему силовому ведомству и лучше с ним не связываться. Мужа пролечили , ему оплатили больничный лист за 3 недели, мы приняли решение промолчать. А через 3 года получили иск из суда. Не дождавшись окончания судов муж умер от инфаркта миокарда. Я, как наследница, по решению суда оплатила ремонт машины (61500 руб.), но вот в оплате вреда здоровья мужу отказали, т.к. он умер. Кстати, “Губерния” снимала это происшествие и показала по телевизору 20 декабря 2016 года. Так что, повторяю еще раз, бабушка зря простила водителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх