В Хабаровске осудили двух мужчин, который украли строительные материалы из квартиры клиентки
Происшествия

Двух уголовников в очередной раз отправили за решетку в Индустриальном районе – за кражу имущества из квартиры, которую сообщники должны были отремонтировать, сообщает портал «Губерния».

Приятели 31 года и 32 лет обманули хабаровчанку, которая купила жилье в новостройке рядом с улицей Шевчука. Горожанке-новоселу предстояло сделать тут ремонт, заняться этим вопросом она попросила своего знакомого. Тот взял на себя функции прораба и подрядил на заказ двоих мужчин, об уголовном прошлом которых не догадывался.

Оговорив объем работ и порядок оплаты, хабаровчанин оставил строителей на объекте, где уже имелись необходимые материалы. Именно они и стали добычей преступников. Взвесив соотношение обещанной платы и стоимость лежавших в комнатах ценностей, сообщники выступили за блицкриг. Ночью они вынесли отсюда двери, ламинированное половое покрытие, обои и строительные инструменты.

Ворам пришлось попотеть, перетаскивая добычу с этажа во двор. Кража была обнаружена хозяйкой, которая пришла посмотреть на преображение своей квартиры. Заявленный ущерб по делу составил порядка 60 тысяч.

«Ранее подельники неоднократно привлекались к уголовной ответственности за тяжкие преступления и отбывали наказания в местах лишения свободы. Похищенное имущество злоумышленники продали своим знакомым, которое было изъято в ходе проведения оперативных мероприятий. Полицейские вернули имущество потерпевшей», – рассказала специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Несмотря на то, что потерпевшей вернули практически все исчезнувшее, на исходе судебного процесса это не отразилось. Возврат имущества был заслугой сыщиков, а не подсудимых. Против них играло уголовное прошлое – 32-летний вор в прошлом году освободился из колонии, где отбывал 10-летний срок за убийство. Его подельник привлекался за кражи. Приговор обвинительный. Старший из обвиняемых отправлен на строгий режим на полтора года. Сообщник проведет за решеткой месяцем меньше.

Наверх