В Хабаровске осудили четверых преступников, которые совершили более 20 преступлений
Происшествия

В Хабаровском районном суде выслушали приговоры четверо членов преступной группы, которые совершили более 20 преступлений в пригороде краевой столицы. Мужчины грабили дачи, фермы и небольшие предприятия, похищая технику и скот, сообщает портал «Губерния».

В банде было 7 человек – двоих осудили ранее, еще один умер на этапе следствия. На счету группы было 33 преступных эпизода, совершенных с марта 2019-го по апрель 2020-го. Соучастников схватили, когда они ночью возвращались на базу в Гаровку-1 после разбойного нападения на ферму в Князе-Волконском. Оттуда подельники увезли стройматериалы и скот: овцу, двух баранов, ягненка и трех коз, а перед этим избили и связали сторожа.

«Нас шестеро было. Я не знаю, что они сделали со сторожем, я в машине сидел».

Животных сообщники похищали часто. В Тополево, например, они похитили 23 барана, а с фермы возле Ракитного вывезли 60 голов. Часть скота забивалась и распродавалась, часть продолжали держать на базе, которой владел главарь. Бригада зачищала дачные общества, вывозя оттуда на грузовике с краном кунги и контейнеры. В Краснореченском селе они похитили сразу два грузовика, «Титан» и «Форвард». Местами преступлений стали Калинка, Гаровка, Сосновка, Ракитное, Лесное и множество СНТ.

Бригада брала все подряд: газоблоки, бензогенераторы, бетоносмесители, отопительные котлы и многое другое. Все это складировалось в Гаровке, а потом распродавалось. Материальный ущерб был причинен 44 физическим и юридическим лицам и составил более 6 миллионов рублей. 49-летний главарь после задержания поспешил заключить досудебное соглашение со следствием и дал показания на своих подчиненных.

«При вынесении приговора судом учтено активное содействие подсудимого в раскрытии и расследовании преступлений, в изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступлений. Таким образом, по совокупности преступлений организатору преступной группы назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – рассказала помощник председателя Хабаровского районного суда Дарья Шипицына.

Еще один участник группы тоже заключил досудебное соглашение и получил 6 лет заключения. Четверо оставшихся мужчин выбрали иную тактику.

«В ходе судебного заседания подсудимые вину не признали, пояснили, что не входили в состав организованной преступной группы, а действовали под оказанием на них давления лидера. Однако, виновность подсудимых доказана показаниями потерпевших, свидетелей и исследованными материалами уголовного дела», – рассказала помощник прокурора Хабаровского районного суда Ольга Сачук.

Троих мужчин приговорили 9 годам лишения свободы, а одного к 10. Все они попадут в колонию строгого режима.

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх