В Хабаровске нашли мертвым жителя барака в Южном микрорайоне
Происшествия

В двухэтажном бараке неподалеку от остановки «Мелькомбинат» от нескольких ножевых ранений скончался 58-летний житель дома. Произошло это вечером, когда было еще светло, сообщает портал «Губерния».

Умирающий нашел в себе силы выйти из квартиры, но смог дойти только до выхода из подъезда. Окровавленное тело быстро привлекло внимание окружающих, по району мгновенно разлетелся слух об убийстве. За работой следственно-оперативной группы пришло понаблюдать немало местных жителей.

Судебный медик обнаружил на теле погибшего проникающие ножевые ранения, они были нанесены в грудь и живот. Шансов выжить у хабаровчанина не было, даже окажись он на операционном столе мгновенно. Соседи рассказали полицейским, что мужчина прожил в этом бараке много лет. Это одинокий горожанин, продолжительное время работавший моряком в торговом флоте. После сокращения хабаровчанин перестал выходить в море и большую часть времени проводил дома. Он был неравнодушен к алкоголю, однако был человеком тихим и неконфликтным. Соседям он никаких неудобств не причинял, хоть к нему и довольно часто приходили гости.

«Пили, что они могли делать. Они не работали, денег у них нет, есть им нечего. Кто-то подкармливали мы их соседи, когда что-то. Да каждый день пьяные. Ну шума не было. Никогда ни драк, ни шума», – рассказали соседи.

В последнее время хозяин приютил своего 52-летнего знакомого, некоего Алексея. Какого рода отношения связывали мужчин – семейные или дружеские – соседи ответить затруднились. Этот человек после убийства мгновенно исчез. У него даже не было времени взять свои документы, вещи и паспорт подозреваемого номер один изучили следователи и криминалисты. Хоть почти все соседи были дома, никто не слышал ругани или шума драки.

«Предварительная версия, судя по разговорам, это сожитель. С кем они проживали совместно, да. По крайней мере я конфликтов не наблюдал между ними».

В квартире имелись следы застолья, очевидно, это был внезапно вспыхнувший конфликт. Отпечатки пальцев, снятые с рюмки, лишний раз подтвердили, что искать следует именно сбежавшего. По данным полиции, подозреваемый уголовного прошлого не имеет. По горячим следам задержать мужчину не удалось.

 

 

Наверх