В Хабаровске на улице Лейтенанта Орлова столкнулись два автомобиля, один из водителей пострадал
Происшествия

В четверг, 24 февраля, в Хабаровске проезд по улице Лейтенанта Орлова оказался затруднен из-за ДТП, случившегося у примыкания к главной дороге улицы Подгаева, сообщает портал «Губерния».

Здесь имеется светофор, как раз из-за его сигнала и разгорелся спор между водителями столкнувшихся иномарок. Одного из них осмотрели врачи «скорой помощи», 63-летнему шоферу «Хонды Си-Эр-Ви» забинтовали голову. Мужчина поранился осколками дверного стекла, которое разбил головой при боковом ударе. Пострадавший ограничился первой помощью, сказав медикам, что чувствует себя вполне сносно. Маневр на перекрестке выполнял именно этот автомобилист. Хабаровчанин ехал по Лейтенанта Орлова со стороны центра города и пытался здесь свернуть налево, на дорогу, ведущую к новому жилмассиву Волочаевского городка. Машина, которая сбила его с курса, «Корона», ехала по Орлова от Волочаевской в сторону центра города, не меняя траектории. Пожилой автомобилист себя виноватым не считал, полагая, что нарушил правила оппонент.

«Практически завершил маневр. Вот здесь выловил, по прямой он летел. Я когда ехал, я посматривал. Я его не видел, с такой он скоростью [ехал]…», – рассказал мужчина.

Водитель старенькой «Короны», 37-летний автомобилист, позицией оппонента был, мягко говоря, удивлен. Мужчина тоже отлично помнил дорожную обстановку накануне столкновения и в ключевом моменте был не согласен с владельцем кроссовера. Горожанин признавал, что действительно торопился по рабочим делам. Впереди инженера ОТК, на своей машине ехал его руководитель, мужчинам нужно было успеть завезти кое-какие бумаги.

«Горел зеленый. Не было желтого, вот в чем дело. Мы спешили, потому что надо было в организацию срочно документы передать. Он либо не убедился, либо просто меня не заметил. Так как я… Вот у меня начальник первый проехал, потом я следом за ним должен был. А он следом за ним повернул. Я просто ничего не смог сделать», – рассказал оппонент.

Решить спор на месте сотрудники ДПС не смогли. Как водится, в столкнувшихся машинах не оказалось регистраторов. Дорожных камер в этом месте тоже нет, перекресток не считается аварийным. Доказывать свою правоту водители будут при процедуре дознания.

Наверх