В Хабаровске мужчина поджег себя и свою бывшую сожительницу, оба сильно пострадали
Происшествия

В жилмассиве Большой аэродром 63-летний хабаровчанин среди бела дня при помощи горючего поджег мастерскую по ремонту одежды – при этом тяжелейшие ожоги получила швея и сам подозреваемый, сообщает портал «Губерния».

Местом преступления стало небольшое ателье, расположенное на первом этаже многоэтажного дома. Владеет мастерской женщина, индивидуальный предприниматель, визитер покушался на жизнь ее сотрудницы, 58-летней хабаровчанки, живущей в этом же районе. В момент поджога они находились внутри одни – мужчина пришел в помещение с канистрой горючего и начал расплескивать его, намеренно облив при этом и себя, и будущую жертву. Они были знакомы, более того, прожили вместе довольно продолжительное время. Потом неофициальный союз распался, женщина отказалась продолжать отношения с бывшим сожителем. Тот же был решительно против и пытался всеми способами вернуть ее расположение. Похоже, придя в ателье, он попытался шантажировать хабаровчанку, полагая, что она испугается и смягчит свою позицию. Судя по тому, что пламя все-таки вспыхнуло, подозреваемый своего не добился. Из вспыхнувшей мастерской и он, и она выскочили в горящей одежде. Сбежать мужчина не пытался. Его видели многие, в том числе и сотрудники соседней с ателье парикмахерской.

«Услышали хлопок, выбежали. Увидели, что пламя на улицу было, уже ступеньки горели, все в огне. И сидел мужчина на снегу обгоревший. Кто-то из женщин сказал из толпы что же ты наделал», – рассказали очевидцы.

Подозреваемый попал в больницу с ожогами лица, туловища и конечностей 2-3-й степени. У него поражены около 45 процентов кожи. Женщина пострадала намного серьезней – у нее термический ожог достигает 80 процентов площади тела. Оба находятся в реанимационных палатах, пребывая в ожоговом шоке. Действия подозреваемого следствие считает попыткой убийства.

«Следственным отделом по Железнодорожному району г. Хабаровск СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По уголовному делу следователями проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, назначены экспертизы, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.

Проблемы с законом у жителя второго Хабаровска уже были, правда, все 4 раза он был осужден еще именем РСФСР. В конце семидесятых он получил судимости за три факта злостного хулиганства и одну за покушение на жизнь сотрудника милиции. Отсидев за решеткой в общей сложности около 10 лет, мужчина до этой недели на криминале не попадался.

 

Наверх