В Хабаровске изъяли 15 тонн потенциально опасной рыбы
Происшествия

Сотрудники краевого погрануправления и полиции изъяли солидную партию рыбы, которая продавалась без каких-либо документов, сообщает портал «Губерния».

Первый улов у оперативников случился в Николаевске-на-Амуре – здесь была найдена база, на которой кустарным образом вялилась корюшка. Масштабы этого производства впечатляют, в дальнейшем рыба фасовалась в мешки и продавалась всем желающим – из числа тех, кого не слишком интересуют санитарные и другие документы на товар. В этой схеме не было ни налоговых отчислений, ни сертификатов, ни санитарного контроля.

Организаторы попросту скупали товар у местных рыбаков и перерабатывали улов.

Речь идет не только о корюшке. Добытую в Амурском лимане белорыбицу замораживали и отправляли в крупные краевые центры. Два склада с заморозкой были обнаружены в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске.

«Установлено, что изъятая немаркированная рыбная продукция готовилась к реализации в Хабаровском крае и западных регионах страны. Проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение», – рассказала официальный представитель ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО Светлана Лунина.

Общий вес изъятой рыбы составил 15 тонн. Это продукция, происхождение которой совершенно непрозрачно, а технология обработки – весьма сомнительна. Товар арестован и передан на ответственное хранение, его судьбу решит суд.

Наверх