В Хабаровске две автомобилистки попали в спорное ДТП, которое чудом не закончилось травмированием пешеходов
Происшествия

На пересечении улицы Ленинградской и Батарейного переулка две автомобилистки попали в спорную аварию, которая едва не закончилась травмированием пешеходов, сообщает портал «Губерния».

Одна из иномарок после столкновения вылетела с дороги и застряла в сугробе на краю автобусной остановки, где обычно хватает людей. Каждая участница этой истории считала, что виновата в аварии оппонентка.

За рулем «Приуса» была 25-летняя хабаровчанка, она попала в ДТП, когда везла 4-летнего сына в гости к дедушке. Автолюбительница двигалась по улице Ленинградской со стороны Восточного шоссе и собиралась повернуть на перекрестке налево, к Волочаевскому городку. Хабаровчанка говорила, что приступила к повороту, когда все уже остановились, и на светофоре загорелся желтый свет. Женщина видела едущий навстречу хэтчбек, но не ожидала, что 24-летняя оппонентка продолжит движение.

«Она находилась достаточно далеко от поворота. Я убедилась, что уже мигал разрешающий для меня желтый. Машины уже остановились, которые ехали на поворот с другой стороны. А машина находилась далеко. Я подумала, что она приостановится», – рассказала водитель «Приуса».

«Приус» после удара остался в точке столкновения, а сбитый с курса боковым толчком «Фит» пролетел через тротуар, повалив дорожный знак. Хэтчбек надежно увяз в сугробе. На пути машины чудом не оказалось людей. Сидевшая за рулем травм не получила и смогла самостоятельно выбраться из машины. Ребенок, находившийся в детском кресле на заднем сидении «Приуса» тоже отделался лишь испугом. Хабаровчанка, управлявшая «Фитом» вину в аварии не признавала. Девушка настаивала, что выехала на перекресток на мигающий зеленый и обвиняла хозяйку «Приуса» в том, что она не уступила ей дорогу. Камеры на перекрестке не работали, виновницу аварии назовут после административного расследования.

Наверх