В Хабаровске будут судить женщину, которая обманывала детей и обворовывала квартиры
Происшествия

Очередной судебный процесс начинается над профессиональной квартирной воровкой, которая обманывала детей и обворовывала квартиры их родителей, сообщает портал «Губерния».

68-летняя фигурантка – уголовница с большим стажем, впервые она попала за решетку еще 93-м году, в своей родной Чите, за серию квартирных краж. Ключом к квартирам хабаровчан были их дети, возвращавшиеся домой с занятий младшеклассники. Так, 14 октября прошлого года, в Индустриальном районе Тамара Константиновна подошла у подъезда к девочке и сказала ей, что она нашла сережку, принадлежащую маме девочки. Украшение она хотела вернуть, но для этого нужно было подняться в квартиру. Взрослых в этот момент дома не было.

«Дочь ее впустила в квартиру. Там она спросила, где у мамы драгоценности, надо же положить. Попросила положить сама, вдруг ты уронишь, потеряешь, сломаешь. Та открыла шкаф, где лежит шкатулка с драгоценностями. Ребенок говорит, что она вышла из комнаты, захотела телефон взять на случай, если нужно будет позвонить мне и что-то спросить. Ну и видимо в этот момент женщина забрала все драгоценности», – рассказала женщина.

Ущерб в этом случае составил почти 40 тысяч рублей, это стоимость нательного крестика, цепочки и нескольких колец.

В доме на Красной речке обманщице досталось золота на 111 тысяч. В квартиру незнакомку впустил 7-летний школьник, следом за которым воровка вошла в подъезд и заговорила с ребенком. Попросив стакан воды, она попала в квартиру, где отвлекла младшеклассника и, быстро обыскав комнату, нашла шкатулку с золотом. Драгоценности преступница продавала случайным людям на центральном рынке и в ломбардах.

«Большую часть похищенного имущества полицейские изъяли во время выемки, оставшиеся украшения злоумышленница сдала в ломбард. Ранее фигурантка привлекалась к уголовной ответственности за серию квартирных краж, совершенных в составе организованной группы», – рассказал старший специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Обманывать детей женщина принялась сразу, как освободилась из колонии. Десятилетний срок она отбывала за то же самое – в 2012 году гражданку посадили за более чем десяток эпизодов квартирных ограблений. Тогда воровка отвлекала внимание детей попугайчиком, которого носила с собой. В общей сложности фигурантка провела в колонии 26 лет – исключительно за кражи, похожие друг на друга, как две капли воды. В этот раз ее будут судить за пять эпизодов, причем они признаны особо опасным рецидивом. Жила воровка в поселке Хор, в квартире женщины, с которой познакомилась в исправительной колонии. В Хабаровск она ездила на охоту, выбирая адреса в совершенно разных районах города. Вину уголовница, имеющая 6 классов образования, полностью признала.

Наверх