В Хабаровске будут судить мужчину, который украл электросамокат
Происшествия

В Краснофлотский районный суд направлено уголовное дело 55-летнего безработного хабаровчанина, который похитил для личного пользования электросамокат стоимостью 56 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния».

Преступление мужчина совершил в конце апреля текущего года. Горожанин похитил  двухколесный гаджет из парковой зоны на улице Тихоокеанской. На дело он пошел около 3 часов ночи, чтобы не попасться на глаза прохожим. Мужчина забрал со стоянки самокат и унес его к себе в квартиру. Он не планировал продавать его, а хотел использовать для личных целей. Однако, фигурант не учел одного – высокотехнологичности гаджета. Все самокаты оборудованы сим-картами и датчиками положения. Такая связка определяет местонахождение устройства с точностью до 3 метров. Кроме того на электротранспорте есть даже сигнализация, которая может включаться дистанционно, по инициативе оператора. Владелец кикшеринга сообщил о краже в полицию и смог с помощью программы отследить местонахождение устройства.

Подъездная видеокамера зафиксировала, как злоумышленник тащит 20-килограммовый самокат к себе домой и грузит его в лифт. На устройстве мигает датчик.

«Изучив записи камер видеонаблюдения, участковый уполномоченный отдела полиции 8 УМВД России по Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержал 55-летнего жителя Краснофлотского района. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за незаконное изготовление оружия и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Со слов задержанного, похищенный самокат он планировал переделать и использовать для поездок по городу», – рассказала специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Когда полицейский обнаружил украденный гаджет, на нем уже не было аккумулятора. Вор рассказал, что специально снял его и хотел использовать средство индивидуальной мобильности как обычный самокат. Подобные хищения бессмысленны – устройства отслеживаются, использовать без оплаты их нельзя, да и в скупках их не принимают. За кражу фигуранту грозит до 5 лет колонии. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх