В Хабаровске будут судить мужчину, который продал на металлолом чужие гаражи
Происшествия

В Кировском районе начинается суд над 35-летним мужчиной, который продал искателям металлолома два чужих гаража. Пикантность момента в том, что это был сторож, охранявший стихийный ГСК на протяжении нескольких лет, сообщает портал «Губерния».

Местом преступления стал пустырь на улице Металлистов, заставленный автомобильными боксами. Фигурант жил здесь круглый год, и даже со временем обзавелся сожительницей, пара квартировала в сторожке. Бывший житель Николаевки не упускал шанса поиметь денег и в конце концов решился продать два гаража, владельцев которых он не видел уже очень давно.

«Нет, они были брошенные, насколько я знаю… Покупатели через интернет находятся, все… Гаражи это такое место, золотое, там клиенты всегда находятся, на все. Конечно, каждый день практически приезжают. Либо воруют, либо спрашивают. Если я их нахватываю, спрашивают: есть что-то на продажу, нету».

Контрагентами сторожа стали очередные искатели металла, навестившие ГСК. Им фигурант представился полномочным представителем собственника обоих боксов и даже не поленился заключить договор купли-продажи, придав сделке официальный вид. На следующий день покупатели вывезли оба гаража, заплатив за них сторожу 30 тысяч рублей. При погрузке у одного оторвался гнилой пол, выяснилось, что в боксе лежали колеса. Их охранник забрал к себе и позже тоже продал.

«В реальности никакого отношения к продаваемым конструкциям мужчина не имел, с владельцами знаком не был, а договор и копию паспорта скачал из Интернета. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и содержание притона», – рассказал старший специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Неожиданный бонус достался и покупателям. Они перевезли гаражи на Краснодарскую улицу, там выяснилось, что в одном из боксов что-то есть. Приятным дополнением к добыче стали двигатель от «Вингроада», бензогенератор и электроплита. Это имущество санитары города распродали, а оба гаража сдали как лом. Боксы в действительности принадлежали разным людям, оба потерпевших пожелали написать на вора заявления. Общий ущерб составил чуть больше 150 тысяч рублей. Подозреваемый вину признал и даже частично возместил убытки жертв. Ловкачу грозит до 5 лет заключения.

 

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх