В Хабаровске автомобилист на большой скорости врезался в столб и погиб
Происшествия

Ранним утром субботы, у здания городской автоинспекции произошла автокатастрофа, в которой погиб 25-летний водитель. Слагаемых в этой аварии было два – большая скорость и трамвайные рельсы упраздненного маршрута, которые доставляют проблемы, сообщает портал «Губерния».

«Ниссан Жук», в котором ехал только водитель, мчался по Воронежской улице со стороны автовокзала в северном направлении. При выезде на перекресток иномарка налетела на головки рельсов, создающих здесь подобие искусственной неровности. Пути сыграли роль небольшого трамплина, машина на мгновение потерла сцепление с дорогой и во время приземления пошла юзом.

Мгновенно возникший занос сидевший за рулем парировать не успел, кроссовер понесло вправо, на пешеходную ограду. При столкновении с забором «Жук» перевернулся. Те 10 метров стальных конструкций, которые иномарка смяла, как бумагу, существенно скорость погасить не смогли. Автомобиль врезался в опору дорожной фермы крышей, полностью вмяв ее в салон в районе передних сидений. Водитель не выжил.

«Водитель, управляя транспортным средством “Ниссан Жук”, на перекрестке улиц Воронежская и Большая, не справился с управлением, в результате чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП водитель скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи», – рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД Екатерина Саблина.

Дорожные камеры зафиксировали, что водителю на дороге никто не мешал. В 5 часов 12 минут водитель совершил последнюю в своей жизни ошибку, набрав слишком большую скорость на пустых утренних дорогах. Личность водителя полицейские установили далеко не сразу – при погибшем не было никаких документов. Прояснить ситуацию смогла хозяйка машины – собственницей «Жука» является жительница пригородного Твердохлебово. Связавшись с ней, сотрудники ДПС узнали, что кроссовером управлял сожитель сельчанки, взявший машину для решения своих дел.

Зарегистрированным местом жительства мужчины является село Черняево, расположенное в районе имени Лазо. По данным ГИБДД, у него нет водительских прав. Это не мешало горожанину садиться за руль, за последние два года его дважды ловили на нелегитимном вождении. Вывод о наличии или отсутствии в крови погибшего спиртного сделает уже судебный медик.

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх