В Хабаровке произошло ДТП с участием кроссовера и пожарной машины
Происшествия

В Хабаровске на пересечении улицы Ленинградской и Батарейного переулка автомобилистка на кроссовере не пропустила мчащуюся на вызов пожарную машину и в результате аварии получила травмы.

Хабаровчанка 1975 года рождения попала в больницу с предварительным диагнозом – перелом ребер. «КамАЗ», смявший новый «Мурано», двигался со включенными звуковыми и световыми сигналами на улицу Суворова, где горел ангар со станками.

44-летний шофер ехал по улице Ленинградской в направлении Восточного шоссе прямо, на запрещающий сигнал светофора. Женщина на кроссовере, получившая права 7 лет назад, ехала поперек курса автоцистерны, от Рабочего городка к Волочаевскому и тоже не собиралась менять траекторию движения. Что ей помешало увидеть и услышать КамАЗ, будут выяснять автоинспекторы – автомобилистка неспешно пересекала перекресток не делая попыток затормозить, или наоборот, добавить ходу, чтобы выйти из-под удара.

Шофер пожарного автомобиля заметил опасность и даже успел посигналить. Когда это возымело эффекта, брандмейстер ударил по тормозам и начал уводить тяжелую машину вправо, надеясь, что «Мурано» все же затормозит. Этого не случилось.

Аварию зафиксировали камеры видеонаблюдения. Пожарная машина энергично едет, красный зажигается за несколько секунд до удара. Кроссовер неспешно едет через перекресток и подставляется под удар. «Мурано» крутит волчком, он едва не сбивает пешехода, идущего по «зебре». Школьник спасается бегством. «Свежая» иномарка спасла свою хозяйку – боковая штора безопасности уберегла автомобилистку от увечий.

«Скорую помощь» вызывать не пришлось, она ехала следом за «Мурано». Врачи помогли автомобилистке выбраться из салона, носилки были не нужны. Пострадавшая испытывала только сильную боль в ребрах, голова и конечности на первый взгляд были не травмированы. Материалы аварии передадут в отделение дознания. Предварительно, усматривается обоюдная вина водителей. Автомобилистка должна была пропустить пожарных. Вместе с тем, шофер КамАЗа мог ехать на красный, лишь убедившись, что его пропускают. Пожар, на который мчался расчет, оказался мелочью. С возгоранием очевидцы справились сами, подручными средствами.

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх