Условный срок за жестокую драку получил молодой цыган в Хабаровске
Происшествия

В Индустриальном районе осужден молодой цыган, который в ходе кабацкой драки изувечил человека. Она произошла рано утром у крыльца бильярдного клуба «Рафаэлла», у остановки «19 школа» на Волочаевской улице, сообщает портал «Губерния».

Подогретые алкоголем компании повздорили, серьезные травмы получил 26-летний сотрудник администрации Хабаровского района. Он поступил в больницу с тяжелыми травмами головы, ушибом мозга, пострадал и лицевой скелет. Избил его дюжий 20-летний цыган, с которым потерпевший был знаком не слишком хорошо. Последствия могли быть и более тяжелыми. Пострадавший оказался в больнице очень быстро – его забрала бригада «скорой помощи», приезжавшая на пустяковый вызов в соседний магазин.

«Между ним и потерпевшим произошла драка, в ходе которой потерпевший упал на землю, а фигурант нанес ему не меньше 6 ударов ногами в область головы. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. После события преступления фигурант скрылся с территории Хабаровского края», – рассказала и.о. первого заместителя прокурора Индустриального района Хабаровска.

Выйти на след подозреваемого помогло его редкое имя – Спартак. В конце концов, следственной группе пришлось лететь на другой конец страны, где у фигуранта имелась обширная родня.

«Изначально сотрудникам уголовного розыска отдела полиции № 3 было известно только имя нападавшего. Для идентификации его личности оперативники проделали масштабную работу: установили и допросили очевидцев драки, проанализировали записи камер видеонаблюдения, провели комплекс иных оперативных мероприятий. Установили, что злоумышленник сразу после драки выехал за пределы дальневосточного региона. В ходе дальнейших поисков его обнаружили в Жигулевске Самарской области», – рассказал старший специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Во время суда Спартак вину признал, раскаивался и говорил, что просто не рассчитал силу в драке. Свидетельствовать против себя молодой человек отказался. Гособвинение требовало трехлетнего срока в колонии для беглеца. Приговор оказался значительно мягче – три с половиной года условно. Осужденному назначен трехлетний испытательный срок. Если за это время он попадется на любом преступлении, то попадет в колонию и за это нападение.

 

Наверх