Уроженец Приморья получил серьезный срок «за наркотики» в Хабаровске
Происшествия

В Центральном районном суде на скамье подсудимых оказался 24-летний молодой человек, пытавшийся устроить свой собственный бизнес по распространению синтетических наркотиков, сообщает портал «Губерния».

В марте 2019 года уроженец Приморского края, перебравшийся в Хабаровск, заказал через интернет 300 граммов мефедрона. Особо крупная партия наркотика должна была прийти через почту России под видом товаров народного потребления. Адресом доставки значилась съемная квартира на улице Ленинградской. Оплачена поставка была с помощью Киви-кошелька, ради конспирации молодой человек написал вымышленную фамилию получателя. Анонимность вроде бы была соблюдена, однако когда посылка прибыла в почтовое отделение, о ее настоящем содержимом узнали сотрудники правоохранительных органов. Далее была проведена оперативная комбинация, позволившая позже привязать получателя к отправлению.

«Посылка при поступлении в почтовое отделение была обнаружена, и наркотическое средство изъято сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того был изготовлен муляж. В ходе оперативного эксперимента сотрудник наркоконтроля доставил посылку по месту жительства подсудимого. После вручения подсудимый был задержан», – рассказала старший помощник прокурора Центрального района Хабаровска Елена Никонова.

В ходе обыска в квартире молодого человека полицейские обнаружили еще и 40 граммов гашиша и приспособления для его фасовки: весы, магниты, пакеты. После задержания подозреваемый признавал, что наркотики его, но в зале суда изменил показания. Подсудимый начал уверять, что оговорил себя под давлением оперативников. Фигурант заявил, что на самом деле наркотики принадлежали его малознакомому приятелю Роману, бывавшему в гостях. Посылка якобы тоже была заказана им.

«Я осознаю, что должен был с большей осторожностью и осмотрительностью относиться к людям, с которыми общался и пускал в свой дом, которым давал пользоваться моими телефоном и компьютером. Как я говорил ранее, я знал, что Роман употребляет наркотики, сам я в них не разбираюсь», – рассказал мужчина.

До вынесения приговора молодой человек находился под стражей, уголовного прошлого у него нет. Доводы гособвинения оказались весомее. За два эпизода хранения солидных партий наркотиков подсудимый приговорен к 11 годам в исправительной колонии строгого режима.

 

Наверх