Три грузовых автомобиля столкнулись в Хабаровске
Происшествия

На пересечении улиц Краснореченской и Строительной столкнулись три грузовых автомобиля, пострадавших в этом ДТП не оказалось лишь чудом, сообщает портал «Губерния».

Спровоцировал аварию 27-летний водитель бетоновоза, который только начинал путь в Вяземский. Он ехал со стороны центра города по Краснореченской, занимая первый ряд. Чуть впереди него, по второй полосе двигалась фура, водитель которой собирался на перекрестке свернуть налево, на Строительную. Во время поворота «Исузу Гига» получила удар с совершенно неожиданной стороны. Когда автофургон уже покинул перекресток, на него сбоку под острым углом налетел бетоновоз, разворотив левую часть кабины. «Хино» после этого не остановился, а покатился дальше, уткнувшись в стоящий на обочине микрогрузовик.

У 43-летнего шофера «Гиги» сложилось впечатление, что у оппонента отказали тормоза и машина стала неуправляемой. Ехавший сзади бетоновоз по какой-то причине вдруг оказался с другой стороны, мчащимся пересекающимся курсом.

«Я начал поворачивать сюда и смотрю по касательной, что миксер передо мной. Тут грузовичок стоял. Я бы ушел бы сюда, дал бы ему быть остановиться без последствий. И он меня цепляет и протаскивает сюда».

Водитель микрогрузовика тоже не имел шансов исправить ситуацию. Он никуда не ехал, а стоял на краю дороги, уткнувшись в смартфон.

По словам виновника столкновения, тормоза у бетоновоза не отказывали. Изменить траекторию движения он вынужден был, чтобы не врезаться в оказавшуюся у него на пути легковую машину.

«Передо мной перестроился «Тойота Сай», моргнул зеленый светофор. предупредил, что будет красный. Он останавливался, мало дистанции было, не успел оттормозиться. Дабы не собрать грядку из легковушек, я решил объезжать».

Водителю фуры повезло – руль в этой машине справа, пассажира в кабине не было. Шоферы отделались ушибами, в больницу никто не поехал. Полис ОСАГО на бетоновоз имелся, трамвайное движение было восстановлено через полтора часа.

 

Наверх