Тигр Шторм прошел карантин в зоосаде под Хабаровском
Общество

В Приамурском зоосаде, расположенном в пригороде Хабаровска, тигр Шторм прошел карантин и открыт для знакомств с посетителями. В краевую столицу хищник прибыл по программе сохранения редких видов. К дальневосточной зиме он уже привык и чувствует себя как дома, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что Шторм приехал в Хабаровск в конце октября. Целый месяц он был на карантине. Хищник совсем молодой – ему 2,5 года. Родители Шторма – дальневосточники, а вот его родина – Москва. В Московском зоопитомнике у него остались еще две сестры и брат. Мать хищника зовут Шива. По первой букве ее имени выбирали имя и для Шторма. По словам сотрудников зоосада, переезд он перенес хорошо, с удовольствием изучал свою новую квартиру.

«Потихоньку изучал вольер, небольшими площадями. Сначала с одной стороны ходил, потом стал заходить дальше, заходить в берлогу. Животное очень контактное, общительное», – рассказала заместитель генерального директора Приамурского зоосада имени Сысоева Анна Новикова.

С сотрудниками зоосада Шторм уже нашел общий язык и даже не прочь немного поиграть. Привык он и к суровому климату. В зоосаде шутят, что дело в дальневосточном происхождении родителей Шторма – гены дают о себе знать. Питается хищник по индивидуальной диете. Она составляется тут для каждого постояльца. В меню у Шторма – курица, говядина или оленина. Также в рационе предусмотрены субпродукты и живой корм. Мяса ежедневно нужно не меньше десяти килограммов.

Соседствует со Штормом тигрица Ригма – ей уже 16 лет. Тигр Бархат, который был отцом ее четырех тигрят, в этом году умер от старости. Тигрица, несмотря на солидный возраст, чувствует себя хорошо. Ригма и Шторм друг друга уже не заинтересуют – слишком большая разница в возрасте. Но у хищника все-таки должна появиться невеста: пару для него присматривают.

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх