Сотрудники МЧС эвакуировали дачника с острова Кабельного
Происшествия

Совершить спасательный рейс на Кабельный остров пришлось сотрудникам МЧС – с хутора Сорокино попросил помощи дачник, отрезанный большой водой от транспортных коммуникаций, сообщает портал «Губерния».

У мужчины 1952 года рождения случилась аритмия, он, опасаясь ухудшения самочувствия, лично позвонил в спасательный отряд. Самостоятельно выбраться на правый берег хабаровчанин вряд ли бы смог – теплоходы на Сорокино перестали ходить в связи с паводком. Ближайшая точка, где пострадавший мог бы сесть на борт речного трамвая – хутор Телегино, с которым сообщение еще имеется. Однако он расположен за разлившейся протокой, форсировать которую дачник не мог.

Искали его, используя сирену, надеясь на отклик пострадавшего. В итоге до спасательного катера мужчину доставил другой островной житель, имеющий лодку с низкой осадкой.

«Что-то вот забарахлило… Я на этом острове 47 лет. В этом году с весны, в город уезжаю за продуктами», – рассказал мужчина.

В неотложной медпомощи дачник не нуждался, мужчина заверил, что в состоянии сам обратиться к врачам по приезду в город. Виктор Александрович воспользовался предложением спасателей добраться до города прямым ходом. Катер все равно возвращался на стоянку в затон РЭБ флота, его эта точка вполне устраивала. Распрощавшись с сотрудниками МЧС, хабаровчанин покинул судно у пирса яхт-клуба. С начала паводка для спасателей это обычная работа.

«Когда затапливались низкие места, люди не могли перебраться на островную часть острова, допустим, чтобы уехать на том же теплоходе. Приходилось приезжать, перевозить на более сухие места, где может подойти теплоход, и они добирались домой», – рассказал спасатель ПСО ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Сергей Попков.

 

Наверх