Сотрудникам МЧС удалось достать из под залома тело погибшего охотника
Происшествия

Авиаторы МЧС совершили второй рейс к месту гибели 63-летнего хабаровчанина, погибшего во время сплава по реке Кур – мужчина утонул во время опрокидывания лодки, сообщает портал «Губерния».

Первый раз у впадения реки Кабарожьей спасатели побывали, чтобы оказать помощь волонтерам, занимавшимся выяснением судьбы исчезнувшего человека. Поисковики нашли место аварии, но сами попали в неприятности – один из них получил травму ноги и не мог проделать обратный путь до оставленной в 7 километрах машины через труднопроходимую тайгу. После эвакуации волонтеров в это же место потребовалось доставить уже следственно-оперативную группу и извлечь тело из-под находящегося в воде дерева.

Картина крушения выглядела типичной: надувная лодка, в которой хабаровчанин находился с двумя лайками, застряла под упавшей с берега ёлкой. Уткнувшись в препятствие на сильном течении, она перевернулась. Охотник выпал и оказался под бревном, запутавшись в ветках. Его собаки – Пуля и Гуля, выплыли. Они около десяти дней провели на берегу у места гибели хозяина, пока тут не появились поисковики.

Сотрудникам МЧС пришлось провести довольно рискованную операцию – находясь в лодке на течении, отпилить часть дерева и отбуксировать ее на мель.

Мужчина пустился в это путешествие в одиночку. Опытный рыбак и охотник, не раз спускавшийся по горным рекам, двигался по течению от реки Улун – на этот приток Кура его на своей машине еще 14 октября доставил житель Санболи. Он же должен был в условленный срок забрать хабаровчанина в конечной точке путешествия, у моста в 60 километрах ниже по течению. Обстоятельства гибели человека выясняют сотрудники Следственного комитета. Родственникам погибшего кажется странным такой факт: в карманах покойного найдены сигареты, которые мужчина не курил. С собой у него было охотничье оружие и удочки. Следов насильственной смерти на теле при беглом осмотре не найдено.

 

 

Наверх