Больше половины всех дорог Хабаровского края приведут в нормативное состояние в ближайшие пять лет. Соглашение об этом подписал губернатор Михаил Дегтярев с руководителем Росавтодора Романом Новиковым. Делегация Хабаровского края приняла участие в работе Международного форума «Транспорт России» в Москве, сообщает портал «Губерния».
В подписанном меморандуме зафиксировали, сколько километров дорог и мостов будет отремонтировано в течение пяти лет. В нормативное состояние приведут больше 85% трасс общего пользования, муниципального и местного значения. Деньги на это выделят в том числе из федерального бюджета.
«В этом году больше десятка мостов привели в порядок. Будем и в следующем проводить еще больше десятка. Поэтому для нас, конечно, это соглашение знаковое, важное. Это дополнительные средства, и мы их будем получать все ближайшие пять лет», – сказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.
Губернатор отметил, что к открытию форума, на нулевом километре Тихоокеанской частной железной дороги в Тугуро-Чумиканском районе поставили на рельсы тепловоз – это самый северный железнодорожный участок Сибири и Дальнего Востока. Напомним, что по этому пути напрямую из Якутии можно будет попасть в новый угольный порт Эльга на мысе Манорском. Всего в этом году сдадут более 80 километров частной дороги. На форуме «Транспорт России» также обсудили развитие авиационной отрасли в Хабаровском крае.
«Председатель правительства анонсировал 44 млрд на двигатели авиационные. Так там 50 двигателей ПД-8, которые мы ждем, заложены для “Суперджета Нью”. От этого напрямую зависит количество произведенной продукции, доходы, налоги и благополучие комсомольчан», – сообщил Михаил Дегтярев.
Международный форум «Транспорт России» проходит в Москве в шестнадцатый раз. Его организовали в рамках Транспортной недели. Ежегодно на своих площадках форум собирает членов правительства Российской Федерации, глав субъектов и региональных транспортных ведомств. В этом году главной темой форума стала стратегия развития транспортного комплекса страны в новых реалиях.
Комментарии: