Ревнивая хабаровчанка сожгла машину бывшего сожителя из мести
Происшествия

В краевом центре направлено в суд дело 27-летней хабаровчанки, которая сожгла машину своего бывшего бойфренда – в отместку за то, что он разорвал с ней отношения. Они продолжались 8 месяцев, причем часть этого времени ушла у 40-летнего мужчины на их прекращение, сообщает портал «Губерния».

Горожанин предлагал расстаться по-хорошему, девушка этого не хотела и вела себя неадекватно. Она ревновала кавалера к его бывшей сожительнице, у разошедшейся пары было двое совместных детей. Именно это заставляло мужчину поддерживать контакт с женщиной, отдавшей ему 9 лет совместной жизни. Ревнивица однажды заявила, что отстанет, если пара снова сойдется. Однако когда это случилось, обвиняемая окончательно утратила самообладание. Она угрожала, намекала на всевозможные проблемы. Так что, когда «Аксио», на которой ездил мужчина, однажды ночью сгорела, сомнений относительно того, кого нужно искать, у потерпевшего не было.

Следствием установлено, что девушка в три часа ночи приехала к частному дому, где проживала пара, запасшись бутылкой горючего. Облив иномарку 2009 года выпуска бензином, фигурантка подпалила ее и убралась, довольная собой. Автомобиль стоимостью 375 тысяч рублей сгорел дотла. Пара до сих пор считает, что легко отделалась.

«В неделю раза по 4 она звонила и угрожала. И мне, и ему она звонила. Конкретно она говорила, что я найду свою дочь с пробитой головой, что она сожжет мне сына. В дальнейшем от нее лично я узнала, что она вообще туда пришла не автомобиль сжигать. Она прямо сказала, что она туда шла не автомобиль сжигать. На наше счастье там стояла эта машина», – рассказала сожительница потерпевшего.

Задержать подозреваемую труда не составило, не прошло и суток, как она уже давала признательные показания.

«Сотрудниками полиции по ЖД району г.Хабаровска обвиняемая задержана по месту жительства. Вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. Пояснила при этом, что совершила преступление из мести к бывшему сожителю», – сообщила помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Елена Харитонова.

После задержания девушка кардинально сменила манеру общения с парой. Она извинилась и даже пообещала возместить ущерб. Обвиняемая юридически не судима, но известно, что она была причастна к угону машины. За поджог автомобиля, принадлежавшего брату потерпевшего, хабаровчанке грозит до 5 лет колонии.

 

Наверх