Приняли за мусор: Значительной части детской одежды лишилась многодетная семья в Хабаровске
Общество

Многодетная семья из Хабаровска осталась без большей части демисезонного детского гардероба. Водитель мусоровоза принял выставленные на улицу баулы за пакеты с отходами и отвез их на полигон. Вернуть пропажу так и не удалось, сообщает портал «Губерния».

Олеся Чистякова – мать пятерых детей разного возраста. Еще для двоих сирот ее семья – гостевая. Детский гардероб – постоянная забота Олеси. Особенно это касается межсезонья, когда нужно переодеть всех сразу.

«Вещи, которые мы временно не носим, мы увозим на наш второй адрес для хранения», – объяснила Олеся.

Недавно Олеся собрала и упаковала для отправки очередную партию демисезонных вещей. Собранный баул она выставила во дворе и отправилась за остальными пакетами. Но, вернувшись, обнаружила, что имущество исчезло.

Многодетная семья живет в частном секторе Хабаровска на Лучистой улице. Забор на своем участке Чистяковы еще не установили. Выяснить судьбу вещей помогли соседи, у которых есть видеокамеры.

«Здесь на личной территории стояли эти подушки, и на них стоял этот огромный баул. Вот рядом стоит моя машина. Они подъехали, не посигналили, из мусоровоза выскочили двое, быстро закинули вот этот баул», – добавила Олеся.

Сбором мусора на их улице занимается региональный оператор. Олеся сразу же попыталась дозвониться на горячую линию, но, по ее словам, безуспешно. В организации подтвердили факт инцидента и объяснили: в частном секторе осуществляется так называемый пакетный сбор.

«Пакетный сбор подразумевает сбор возле ворот. И проверкой также водители не занимаются. Они проезжают. Потому что, если будут заниматься, они не успеют объехать маршрут и выполнить данный сбор по всему частному сектору. Жителям нужно внимательнее относиться и нужные вещи не выставлять там возле забора», – сказал начальник транспортного контроля Регионального оператора Виталий Кимченко.

Сейчас вернуть вещи Олеси Чистяковой уже невозможно. После заполнения мусоровозы в тот же день уезжают на полигон. Если жители обнаружили, что выбросили что-то ценное, то вещь в тот же самый день теоретически еще можно спасти. Регоператор рекомендует в таком случае звонить ему на горячую линию.

Комментарии:

  • Денис
    29 октября 2022 в 19:35

    А разве вывоз чего либо с частной собственности не определяется как хищение.

  • Петр
    31 октября 2022 в 18:03

    Сейчас дети из многодетной узбекской семьи мусорщика вещи носить будут. Не поверю, что пакеты с вещами приняли за мусор. Да и на сколько я знаю, в частном секторе особые мусорные пакеты. Так что кража налицо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх