Примерного вора снова отправили за решетку в Хабаровске
Происшествия

В Индустриальном районе осужден 33-летний уголовник, жертвой которого стали 10 пенсионерок – общий ущерб составил 100 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния».

Все преступления горожанин совершил в течение марта. Днем он прогуливался по улицам и высматривал одиноких пожилых женщин, возвращавшихся с покупками домой. Мужчина предлагал старикам помощь, например, донести тяжелые пакеты до квартиры. Потом он просил свою жертву принести ему стакан воды и, пока благодарные хабаровчанки выполняли эту просьбу, похищал оставленные в коридоре дамские сумочки.

На улице Панфиловцев, например, уголовник окликнул хабаровчанку 1939 года рождения, стоящую у подъездной двери, и та любезно согласилась напоить прохожего. Вор поднялся с женщиной в ее квартиру и, пока она ходила на кухню за водой, взял ее сумку и убежал. В ней были лекарства, документы, мобильный телефон и 350 рублей. Аналогичный прием уголовник использовал, чтобы попасть в жилье пенсионерки, проживающей на улице Суворова. В этом случае куш был намного больше – только что полученная пенсия, 20 тысяч рублей, и два сотовых. Именно после этого преступления подозреваемый и был задержан. Его схватили почти сразу, деньги фигурант потратить не успел.

«Сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по г. Хабаровску после совершения очередного противоправного деяния по горячим следам задержали 33-летнего местного жителя. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. В августе прошлого года он освободился из мест лишения свободы. Похищенные деньги фигурант тратил на личные нужды», – рассказала специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Мужчина сразу после краж продавал сотовые случайным прохожим за копейки. Например, телефон стоимостью 10 тысяч он мог отдать за 300 рублей. Деньги ему были нужны не только на еду, но и наркотики. Своего жилья у фигуранта нет. Ночевал он преимущественно у знакомых или в каких-то бытовках на стройках. Последнее время местом жительства вора была промбаза в Индустриальном районе, где он устроился охранником. Мужчина много лет провел в колониях и, каждый раз выходя на свободу, вновь ступал на скользкую дорожку. Вместе с тем, в колониях, он, как правило, за примерное поведение освобождался условно-досрочно. Прожженного вора снова упрятали за решетку. Приговор – 7 с половиной лет строго режима.

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх